受付終了

解決しました

visibility629 chat1 person退会したユーザー edit2020.11.04

ありがとうございました
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    学校なんて、みんな嫌々行ってるのではないでしょうか。私も学校嫌でした。学校が好きで行ってる人なんてあんまりいないんじゃないでしょうか?それでもみんな仕方なく行ってるわけです。私もペア作ってとか言われるの嫌です。友達がいないタイプだったので。でもそれはその一瞬だけの話で、それが終わればもういいわけです。その一瞬くらいは我慢しましょう。
    あなたが通信制に行きたいのは、「面倒な事から逃げてる。辛いことから逃げてる」ように思えます。仮に、通信制に行ったとしても、就職したら、嫌な上司、パワハラをしてくる上司や先輩などいくらでもいますし、嫌なお客様もたくさんいます。でもそんな人たちとでも一緒に働いて給料を稼がなければなりません。あなたの発想だと、「就職はしたけど上司がキツくて辛い。転職したい。」になるかと思います。人生は嫌な人と関わったり社会で揉まれながら生きてく物ですよ。我慢する訓練だと思って、今の学校を卒業するのはどうでしょうか?辛いことがあったら、好きな音楽やゲームをして気を紛らわせたり、ストレスを発散しながら生きて下さい。そういうスキルも人生には大事かと思われます。
keyboard_arrow_up