受付終了
進路について
visibility1888 edit2020.11.29
私は現在普通科に通う高校三年生です。
放射線技師になると進路決定し進んできました。この間放射線学科のある大学を推薦入試で受けたばかりなんですが、落ちる可能性があり次の大学を決めなければなりません。
学校の先生には合格発表を待ってから決めたんじゃ遅いと言われ自分でも大学、専門を調べているのですがもう訳が分かりません。泣きそうです。父には私立は厳しいと言われたり母には県内なら私立でもいいけどと言われたり両親でも意見がばらばらで。最終的に決めるのは貴方だとも言われました。きついです。この間まで子供だったのに急に大人にされたようで迷子になってしまいました。
進路についても放射線技師でほんとにいいのかと今更考え始めてしまって。
元々アニメが好きで放射線技師になろうとした前までアニメーションの学校に通いたいと思っていました。でも親にアニメーションはやめてくれと言われ医療従事者を目ざしました。その親に先日進路を相談したら自分のしたいことをすればいいと言われアニメーションに進むならそれでもいいと言われました。医療従事者になりたくない訳ではありません。でもアニメの世界に携わるのは幼い頃からの夢でした。どうすればいいんでしょうか。
自分の将来だから自分で決めなきゃ行けない。そんなことわかってはいるけど、助けて欲しいです。小さなアドバイスでもいいのでコメント頂けると幸いです。
拙い文章で話もまとまっていませんでしたがここまで読んでいただきありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら