受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

部活に行きたくない、
visibility316 edit2025.04.29
私とみんなのダンス部に求めるものが違って、うちの部活宗教みたいで、努力が当たり前、みたいな風潮があるんですけど私はみんなで楽しく踊れればいいし他にやりたいこともあるからダンス部だけに全力をなんて無理なんですよ、でもみんな頑張ってて、そしたら周りとの差がストレスになってきて、部活に行きたくなくなってきたんです。それであまり行けてなくて顧問に2週間休んで自分と見つめさせてほしいとお願いしたら、2週間休んで変わる話じゃない、もう辞めるか辞めないかだって言われて、先輩に恩返しはしたかったのでやめないという選択肢を取ったんですけど、今はもう6月のコンクール終わったら先輩も引退だしやめようと思ってて、頑張ろうとしてたんです
だけど、今体育祭練習でずっと運動で、私人前にいるとき性格が明るくなっちゃうタイプなんですよ、嫌でもなっちゃうんです、それが体育祭ってなるとずっとボルテージが上がりっぱなしで。そしたら元気で居られるメーターが体育祭練習だけでほぼなくなっちゃって、部活に行こうとしても気分が上がらなくて行けないし、体も冷えてだるいしで部活先週ほぼ休んじゃって、で、昨日の部活が修学旅行のプロジェクトチームの集まりがあっていけなくてミーティングだけ参加したらその後、2.3年、一人除いてもう誰もあなたに期待してないから、辞めたいなら辞めれば?てか今の状態ならやめた方がいいと思うって言われて、今日部活行く気になれなくて、でもあと少しで始まっちゃうんです。今日はコンクールの位置決めに関係してくる重要なオーディションの日なのに、行きたくないって思っちゃって、でも親本番見に来るから行かないわけにいかないのに、今日昨日から発熱って嘘ついて休んじゃって、休まないほうが良かったですか、これからどうすればいいんですか、わけわかんないですもう、結構しんどくて、全部やる気でなくて、、、
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら