受付終了

母のこと

visibility1168 chat1 personRuby2525 edit2021.01.08

わたしの母は、よく怒ります。

「勉強しなさい」「もう試験(英検)まで2週間しかないんだから」「いつも遊ばせてあげてるでしょう」…

親として、子に期待をかける気持ちは分かります。(特にわたしは一人っ子だし。)でも、だからといって押し付けないでもらいたいんです。

勉強しなくて困るのはわたし。だったら放っておいてくれればいいじゃないのよ。

別に、朝から晩まで勉強漬け、というわけではありませんが、どうしたら良いでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    押しつける親、嫌ですよね。気持ちはわかります。
    でもお母さんは、きっとあなたのためを思って言っているのだと思います。
    悪気はないと思いますので許してあげましょう。
    親の前では、勉強しているふりをして安心させてあげるのも手ですね。
keyboard_arrow_up