受付終了
職場の先輩との出来事
visibility611 edit2021.02.01
僕が新しい部署に来て半年がたちましたが、前の人との引き継ぎがなかったので僕の前の人がどこまでの仕事をしているか全てはわかりませんでした。
なので、同じフロアの先輩に「僕の前の前の人の仕事、もうありませんか?先輩がやっていたりしませんか?」と先輩に何度も言いました。そしたら先輩は「ないよ」と言いました。
しかし、とある日別部署の人から問い合わせがあり「この仕事の担当は誰?」と訪ねられました。
その仕事は僕の担当じゃなかったので「それは(先輩)ですね」
と言ったら先輩は「それ(自分)君の仕事だよ」と怒ったように言ってきました。
それだけでも腹が立ったのですが、私が「そうですか。なら段取りを教えてもらっていいですか?」と尋ねたら「どうせあたふたしてできない」と言われました。
僕は頭に来たので「何度も言いましたよね?仕事はないかって?」とキレました(笑)
この先輩の行動についてどう思われますか?僕は卑怯だと思いますが…皆様の意見お願いします
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら