受付終了
20代前半 女性

助けてください・・・。

visibility1597 chat1 personchoro edit2021.03.12

お母さんに「死にたい」と言われました・・・。私にはどうすることも出来ません・・・。お母さんは、もともと精神的に疲れていて、精神科に通ったり、精神科から薬をもらって治療しています。(実を言うと私もですが)お母さんは最近、ずっと寝たきりの状態になっていて、何をするにも気力がないと言って、1日ずっと寝たきりになっています。また、最近はお酒を飲むようになっていて(一時期やめられていた)、自分で買ったり、私に買ってこさせたりしています。隠れてタバコも吸っていて、見つかりそうになると必死に隠しています。(もともとタバコを吸うような人ではありません)お母さんは、好きなことをする事も出来なくなっていて、ずっと横になっています。そのうち本当に自殺してしまうのではないかと、いつも怖くて仕方ありません。私には助ける事も出来ず、ただその場にいることしか出来ません。お母さんを助けられない私は、本当に役に立てず、自分自身が愚かだと思っています。お母さんを助ける事も出来ず、ただその場にいることしか出来ない私は、どうしたらいいのでしょうか・・・。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    どうして死にたいのか、悩みなどをたくさん聞いてあげるとよいと思います。そして死ぬ必要なんてないよ。何かしてほしいことがあったら、私になんでも遠慮なく頼んでね。無理しないでゆっくり休みながらでもいいから生きて。と言ってあげてはどうでしょうか。悩みを聞いてあげて、話を聞いて上げるのはとても良いと思います。あとは自殺対策の公的な窓口とかで相談に乗って貰ってはいかがでしょうか。
keyboard_arrow_up