受付終了
同棲中の彼女との別れを考えています…
visibility1058 edit2021.04.16
24歳男性です。1個年上の彼女と2年半ほど付き合っており、1年前彼女が上京するタイミングで同棲を始めました。彼女は明るくて一緒にいると元気になれますが、わがままで自己主張の激しいタイプで頭の回転も早いタイプです。一方僕は共感性が強く、静かではありませんが人に強く物を言えなかったり、自分の責任を感じやすいタイプです。
ただ、彼女の自己主張が強く、自分には非が無いというスタンスを貫く部分に疲れきってしまい、今後結婚を考えると少し気が重い部分があります。
いつも私はここまでやっているから、あなたも◯◯してほしい。あなたが◯◯すれば終わる話。みたいな形で、僕が冷静に言い返すと、さらに強く言い返されるか、もしくは感情的になりもういい!と怒られてしまいます。
どちらが悪いという訳では無いと思っていますが、何を伝えても彼女がこちらに歩み寄るスタンスを感じられず、疲れ切ってしまいました。今後結婚するのも少し不安ですが、解決したいと思う部分もあります。
客観的な意見をお伺いできますと幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら