受付終了

マッチングアプリで出会った人について

visibility1115 chat2 person退会したユーザー edit2021.04.29

マッチングアプリで出会った人のことです。
わりと真剣に婚活してます。
軽いノリの短文だと信用できなくてなかなか会うことに繋がらなかったのですが、
長めの文章で丁寧な内容を送ってくれる人とようやく出会えて(口が上手すぎる部分もあったので会うまでは信用できないなぁと思ってましたが)
会うお誘いをいただいて楽しみにしてたのですが、通話を断ったら連絡が途絶えました。

会う日が決まり、急に4日ほど連絡なくなる

その間に急用が入ったので当初誘われた日を他の日にしてもらえないか謝罪の連絡を入れる

態度が今までと少し冷たく変わり(連絡が遅かったことに対してごめんねも何もない)
LINEを聞かれる。IDを教えてLINEがくる。

今までの丁寧な長文から豹変して短文になる。
こちらの送った内容はスルーで、突然通話を求められる

電話は少し苦手なので、お会いして仲良くなってからでもいいですか?と謝罪を送る

短文で「わかりました。。」ときたので
申し訳ありません と送ってから既読無視。

4日連絡なくなる前は本当に凄く丁寧な文面だったので、態度が豹変したことに困惑してます。
変な人でしょうか?
普通のことでしょうか?
変な人なら会う約束も流れていいと思うので連絡しないでもいいかなって思うのですが。

電話が苦手なのは、顔の見えない状態での会話は苦い経験しかなく、少しトラウマになってるところがあります。

この方は変な方なのか、
変じゃなかったら、普通はどう対応するのか、
(私も普通の対応がわからないので…)
ご意見伺いたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    ご返信ありがとうございます!
    再度連絡を入れて、お会いしたのですが、
    ゆりさんのご意見正しかったです。
    まさに、アドバイスいただいた「女性との距離感に配慮が足りない人」でした。
    違和感があるなら会わない方がいい、と勉強になりました。
    誠実な男性を探します。
    本当に有難うございました。
  • refresh約4年前
    退会したユーザー
    こんばんは。はじめまして。

変な人と言うよりは女性との距離感に配慮が足りていないなと感じました。
    この方と会っても進展はしないか、あまり真剣な方ではないかもしれませんね。
    マッチングアプリは気を付けないと体目的の男性に引っかかることもあります。
    最初は丁寧でもLINEを交換することで距離感が近くなり態度が変わる男性も珍しくありません。
    少しでも違和感を持った相手とは会わないことをおすすめします。
    会う前に通話をしたいと言われてもあなたが苦手なら無理にする必要はありません。
    そこで冷たくなるような人と仮に恋愛をすることになってもあなたは幸せになれないのではないでしょうか。
    今後この方から返事がなく、あなたも会ってみたいと思わないなら会わない方がいいかと思います。
    次は誠実で素敵な男性と出会えるといいですね。
keyboard_arrow_up