受付終了
専門学校で友達ができませんでした。
visibility1124 edit2021.05.22
動物の専門学校に通い始めたのですが、友達ができませんでした。
実習のグループで必要なことを話す人や、何かわからないことがあったときに「これって何だっけ?」
と聞ける人は何人かいるのですが、雑談をしたり笑いあったりできる人が1人もいません。
お昼ご飯も1人で食べています。
「別にわざわざ群れる必要はない」と自分に言い聞かせていますが、やはり仲良く楽しそうに話している人たちを見るとすごく孤独感を感じて寂しくなります。
でももうグループができてしまっているのでなかなかその輪に入っていくのも難しそうです。
ご飯を食べるときに勇気を出して「一緒に食べてもいい?」と聞いて輪に入らせてもらったことはあるのですが、食べ始めると私はいないかのようにみんなで盛り上がってしまうので話もせずに終わってしまいます。
やはり寂しいです。
どうしたらいいでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら