一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
部活の馴染み方がわかりません
visibility36 edit2025.10.26
自分は高校入学して運動部に入っていました。中学でも同じスポーツをしていて「まだやりたいな」って思い高校でも続けることにしました。入部してすぐに部の方針が変わったり顧問のやり方が変わったりして部員みんながついていけなくなっているとき、「もうやめよう」と思い、9月末に退部しました。その後友達に誘われた影響もありつい最近、音楽系の部活に入部しました。そこでみなさんに聞きたいです。どうやったら馴染めますか?なんか、新しく環境が変わるとなかなか話せなくて困ってます。入部して二週間がたとうとしていて、練習のときとか話しかけようとしてもみんなが怖く見えてなかなか話しかけられません。このままだとひとりぼっちになりそうで怖いです。お願いします助けてください。どうすればいいとおもいますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら