一緒にお話したい
20代前半 女性

歯科衛生士の臨床実習について

visibility22 chat0 personアリス edit2025.09.14

私は今歯科衛生士の臨床実習に行っています。
そこで、留年もしくは退学にならないか不安になっています。
実は、実習の日誌があるのですが、出席簿、実習内容を書いた日誌のところには、実習先指導者の印鑑を押してもらいます。実習先指導者に印鑑お願いしますと言ってみたら、受付にあるとだけ言われ、そのまま自分で押してしまいました。その日からずっと印鑑は自分で押していました。また、私は行く時も時間ギリギリで来てしまったり、実習着を着て上にジャンパーを羽織った状態で来ていました。そのことがバレて、学校に報告すると言われてしまいました。学校から呼び出しがあって怒られるのは承知していますが、留年や退学にもなってしまいますよね?私が悪いのは十分分かっていますが、不安でご飯も食べられない状態です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する