受付終了

辛いです

visibility1641 chat14 personayuue edit2021.07.03

ここ一ヶ月、生きている事が辛いです。
もう限界です。
何をしてても気持ちは沈んでいく一方。
人と関わることに疲れました。
その日、その日を頑張ることに精一杯。
胃もずっと痛い。
精神的に不安定。
そんな日々が続いています。
このままだと自殺しそうです。
誰か、助けてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    まずはお風呂に入って体をしっかり温めてください。
    それから美味しいものお腹いっぱいに食べましょう。
    そしてしっかり寝てください。

自分も今とても辛い状況です。食欲も無いし、風呂もめんどくさいし、寝てもすぐ目が覚めてしいます。
    人に言っといて自分じゃできていませんが、無理にでもやっているうちに少し気持ちが和らいでくるようなきがしています。
    somiya 20代前半 女性
    いつも耐えてきたのが伝わりました。
    毎日毎日、辛い気持ちを抑えながらも、よく頑張って来ましたね。
    そんな自分を少し労わってあげてください。
    よく頑張ってる。だから、たまには休んでもいいよね?って。
    いいんです。心身が警報鳴らしてるくらいなんですから。
    人間関係は自分を犠牲にしてまで付き合う必要はないんです。
    自分にとって、疲れる人とは距離を取ることで、少しづつ気楽に過ごせる自分がわかっていくようになって、自分を大事に出来るようになっていくはずです。今は自分の為にも頑張りすぎないで無理をしないであげてください。ゆっくり休んで整えていきましょう。
    退会したユーザー
    ayuueさん、この1ヶ月、辛い思いを抱えてきたんですね。
    人と関わることで、なにかがあったのでしょうか。
    その日その日を頑張って生きているんですね。
    どんなことがあって、どんなお気持ちを抱えられてきたのか。
    話したくなったら、いつでも、お聞かせくださいね。
    退会したユーザー
    はじめまして、お早うございます。

おそらく、うつ病かと思います。早急に専門医に受診し、休養する必要があります。

仕事、学校は休んで、今日中に受診して下さい。遅くなると、治癒も遅くなります。
keyboard_arrow_up