一緒にお話したい
20代後半 女性

精神疾患から、体の不調でますか?

visibility41 chat1 personチーズ edit2025.12.30

精神疾患を患ってから、体の不調が出始めました。
もともと偏頭痛持ちですが、頭痛が激しく痛んだり、胃の不調、起き上がれないなどあります。もともとめまい持ちでもないのに、めまいも出てくるようになりました。
吐き気や消化しきれてない感じが続いていて、主治医は内科に行くように勧められました。
内科に行く予定ですが、みなさんはどうかなとお聞きしたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh15分前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    チーズさん、初めまして。おはようございます。

精神疾患だけでもツラいのに、身体の不調まで出てくるのは、しんどいですよね。
    部屋を暖かくして、温かい飲み物などを片手に読んで頂ければ幸いです。

私はうつ病で通院しています。
    身体の不調もありますよ。頭痛や起き上がれないのは、主に雨の日に多いです。
    また、雨から晴れて気圧が上がる時は、めまいがすることもあります。
    主治医に言うほどでもないかな~と思って、伝えていませんが、
    いつか仕事を始める時(今は家事のみです)に支障が出るなら、相談してみようと思っています。

内科を受診されるのでしたら、自立支援制度が使えず、医療費が3割負担になると思います。
    なるべく少ない費用で、お身体が改善されますことを願っております。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up