受付終了

人とあまりにもかかわりがないです

visibility1092 chat3 person退会したユーザー edit2021.07.28

驚くほど人とのかかわりがなく、それが辛いです。
私は私が好きなものについて私と共有してくれる者を持ちません。私のすることを正当に批評してくれる人を持ちません。
例えば私は同年代の友人がいません。同じ年の同級生・クラスメイトに該当する人物が一人もいません。
SNSは付き合いが難しくてやってないし、家族とは趣味が合わず、バイト先は丁度両親くらいの方ばかりでやはり友達はできません。

SNSが苦手な理由は、こまめに更新しなければならないことと、整合性を保たなけらばならないことです。
また、彼らはとても攻撃的に見えます。些細なことで(またはそれすらもなく)突如攻撃するので、私は怖くて仕方ありません。
(そして私自身が攻撃することもあります)
人を知ることで私は否応なしに落ち込みますし、その結果、疲れてしまうか、回復不可能なほどに落ち込んでしまいます。
例えば私はTwitterを見ることを好みません。動機がします。しかし怖いもの見たさもあります。そして傷つきます。
アホなの?

いや、それはいいんですが、とにかく、人が、友達が、だれもいないです。精神的な寂しさだけならまだしも、なんのアドバイスも得られないと、自分が社会に取り残されたような、ガラスの水槽の中にいるような、そんな感じがします。生きた情報に、生きた言葉に触れられない、というか。
どうしたら人と関われると思いますか? 今の感じだと、本当になんか何にもないままに学生時代が終わりそうで。
いや終われるかなって問題もあるんですがそれはさておき、やっぱり、Twitterとかやらないとって感じでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    退会したユーザー
    深夜に失礼致します。

人と関わりたいのに、領域に入られると、不快。ということでよろしいでしょうか?

人にはそれぞれ、パーソナルスペースがあります。
    他人、例え家族でも、御自身の、心理的、物理的テリトリーには入って欲しくないものです。
    その領域は、人それぞれですので、貴女様は、気になさることはございませんよ。
    退会したユーザー
    こんばんは。コメントありがとうございます。
    私は、ネットでも、実際に人と会っても、いずれにせよ、心を開くことはできないと思います。今までもそうでしたし、これからもそうです。

本は、昔は読んでいました。すごく好きでした。毎日毎日、ずっと読み続けていました。
    でも、最近は読みません。というか読めなくなりました。
    私は極端に傷つきやすく、同時に影響されやすくなってしまいました。
    特に小説は大抵長いし、多少衝撃的な展開を含むので、特に知らないシリーズの物語に触れることが苦痛です。また、一気に読むと頭がぼんやりして、物語の世界から戻ってこられなくなります。

それに、私は自分のペースでやることが好きで、人にペースを乱されることをあまりにも嫌いすぎます。
    だから私は人の好きなものを共有されることを拒みます。
    でも、人付き合いはギブアンドテイク。
    つまりこれは、ただの愚痴なんです。ただ私は人に話を聞いてほしいだけで、人の話を聞きたくないっていう、ただのわがままです。
    退会したユーザー
    どなたも心を許せる相手がいらっしゃらないのは、相当辛いですね。

コロナが、さらに拍車をかけていますよね。

ネットの関係より、実際にやり取りする方が、空気も読めるし、良いですよ。

興味のあることに、どんどん参加なさるのが、良いかと思います。
    ボランティアが、一番身近かと思われます。

ところで、本は読みますか?
    読書会。という集まりがあります。本を読まなくても参加出来る読書会もあります。

私はアラフィフですが、10年前に、後期高齢者の友人が出来ましたよ。
    その方とは、親友にまでなりました。

年齢にこだわる必要も無いですよ。
    参考までに。

keyboard_arrow_up