受付終了
20代後半 女性

17歳の頃、当時19歳だった姉の彼氏(31歳)に寝込みを襲われ

visibility1704 chat1 personさくら edit2021.08.07

17歳の頃、当時19歳だった姉の彼氏(31歳)に寝込みを襲われ
(内容としては、相手がパンツを脱いで、寝ている私の手を掴み、直の性器を私に触らせたところで、目を覚まして逃げたので、強姦ではなく、強制わいせつの話です)

後日姉に相談をしました。

相談した直後は、彼氏に対して激怒していた姉ですが、彼氏に問い詰めた後、
本当はお前が誘ったんだろ?と、妹の私に激怒してきました。

何十年も一緒に暮らしてきた妹より、1.2年付き合った程度の彼氏に、言いくるめられたのか…と悲しくなり、姉とは疎遠になりました。

その後姉はその彼氏と結婚し、私は今も疎遠気味ですが、このまま死ぬまで疎遠で居続けるのも悲しいな…と思います。

しかし交流を持とうとしても、日々のニュースについてなど、姉と少しでも意見が食い違ったりすると、突然その頃のことが思い出されて、瞬間湯沸かし器のように怒りがこみあげ、姉に暴力的な言葉を吐いてしまいます。

姉と意見が食い違うと言うことが、キレるスイッチになっているようです。

どうすれば過去のことを水に流し、また姉と他愛もない会話のキャッチボールを、できるようになるでしょうか?長い時間を共有できるようになるでしょうか?

アドバイス頂けますと幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    金太郎のママ 40代 女性
    失礼ですが情けないお姉さまですね。
    高校生の女の子が30歳過ぎた中年の男性を普通、自ら襲いますか?(笑)

私も17才になる直前、同居していた母親の再婚相手に夜、寝ている所を夜這いされ何度もレイプされました。狭い社宅で私だけ別室で就寝していたのですが気付いたら上に乗られていて力尽くでした。母親に相談したらお姉さま同様、私が再婚相手を誘惑して男女の関係になったのではないかと毎晩、4か月間長時間、狭い部屋で言葉攻めされ13キロ痩せました。
    その後、父親に連絡して父の家に帰りましたがそれからは全く食欲がなく周りが心配するくらい。それから40年、未だに当時の事がよみがえり忘れることが出来ません。

お姉さまの旦那様はロリータで性癖なんでしょうね。
    お姉さまが離婚しない限り、今の貴女の残酷ですが消えることはないと思います。
    想像ですがお姉さまは貴女が、訴えたところで旦那様に洗脳されているのでどこ吹く風なのでしょう。ご両親はこのことをご存じなのでしょうか?
    出来たら今後あまりお付き合いしないことが貴方のメンタルに宜しいかと思います。
keyboard_arrow_up