受付終了
10代前半 女性

部活で後輩になめられてる

visibility2628 chat2 personふんわり edit2021.08.26

部活で一個下の後輩たちが、部活中の態度が悪く、練習をしなければならないときにしゃべってばかりです。そのときにやさしめに「ちゃんとやって~~」みたいにいっても「はい!」と言うだけですぐにしゃべり出してしまいます。
さすがに学年で話したときにそろそろちゃんと言おうってなって、部活後にキツメに怒ったんですがそれでも、はいはいみたいな感じで聞き流してる感じでした。
これ以上なめられたくないんですがどうしたらいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    ふんわり 10代前半 女性
    ありがとうございます!
    全部やってみます!
  • refresh約4年前
    なな 10代前半 女性
    こんばんは。コメント失礼します。私も全く同じ状況にあります。後輩に舐め腐られてるというか...私達が、とった行動は先生に言うか、3年生の先輩に言ってもらうぐらいですかね...後は集団で「うるさいよ(^^ )」と言わんばかりの雰囲気を先輩組で出しましょう。それか、最終手段で後輩に嫌われる勢いで睨みつけて「ちゃんとやってくれん?」ここは、声をなるだけ低くしましょう!これしたら、効果あるかな?
keyboard_arrow_up