受付終了
20代前半
女性
神様はいるのか 不公平なのに
visibility1264 edit2021.09.30
私は信仰を持っていませんが、多くの日本人とおそらく同じように、漠然とした神様は信じています。いいことをしたらちょっとよいことをしてくださる、その逆も然り…というように。
でも、私は小さいころから努力家で恵まれない環境から精いっぱいやってきたけれど、成功経験が少ないです。
恵まれた環境で育った人や性格が少しどうだろう…って感じてしまうような人ばかり、身近では成功しているような気がします。なんだか不公平で悔しいです。
もともと私は口数が少なく不満など外に言いたがらない方だと思いますし、意地悪はしょっちゅうされてきましたが、相手と同等になりたくなくてずっと(少なくとも外面だけは)毅然とふるまっているつもりです。
でも、本当はもう泣きたい。疲れた。なんでみんな私に意地悪したり、見せつけたり、アイデアを奪って行ったりするのかな。
世の中不公平だし、神様っているのでしょうか
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら