受付終了
20代前半 女性

彼氏との付き合い方

visibility715 chat1 personのんちま edit2021.10.11

私は付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいます。
私にとって初めての彼氏で、とても優しく、メンタルが弱くてくよくよしてしまう私にとってとても支えになる素敵な彼氏です。

そんな彼氏は、普段の生活などでは普通なのですが、学業や仕事のことになると途中でくじけます。大きな失敗をしてる訳ではなく、途中で走り疲れたようになって、仕事を続けられなかったり、大学に通い続けれなくなったりします。(大学に通えず複数回留年をしています)
しっかりして、と言いたいところですが、以前より頑張ってるのはとても伝わっているし、無理せずゆっくり頑張って欲しいです。
けれど将来の事に繋がる大学の時期なので、もう少し辛抱強く頑張れる力を持って欲しいのは事実です。
何度か伝えているのですが、ほんの少しずつしか変われていません。

自分が優しくないから頑張ってる彼に違和感を抱くのか、強く言うべきなのか。強く言うと彼はとても落ち込んで悲しむのでなかなか言えない。

どうしたらいいでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ゆめ 20代後半 女性
    私はどちらかというと質問者様の彼のような性格をしていて、パートナーにはものすごく迷惑かけています。

ですが一緒に性格を根本的な解決しようと、よくメンタルクリニックに付き添ってもらったりしています。

もしずっとお付き合いしていきたい、結婚したいでしたら、そういったカウンセリングなどにお願いしてみてはいかがでしょう?
keyboard_arrow_up