解決済み
20代後半
男性
家族・子供ぐるみで仲が良い人を諦めるべきか。
visibility1027 edit2021.10.16
彼女はシングルマザーで、元旦那の相談を受けたり、仕事上の勉強を教えたりと
・良い友人
・良い相談相手
・良い仕事上の上司
という関係でした。(上記は彼女からの評価)
毎日くだらないLINEから「いつもありがとう」というやりとりをしたりするなかで、一緒に働いていたころもあるのですが「結婚してるの?」や「付き合ってるの?」と聞かれるほど仲は良かったです。
お互い、将来を考えたこともあります。「もしこのまま結婚したら子どもほしい?」とかそんな話もしてました。
ただ、そのあと「やはり子どもを一番に考えたい」「自分の恋愛を一番にしてはいけないとおもう」と恋愛感情を0にしよう、と提案されました。
でも私は彼女が異性として好きだし、彼女の子どももとても懐いてくれてます。おそらく彼女も友人以上と認識してくれていると思います。
結論、「今後どうしていけばよいのか」という皆さんの意見を聞きたいです。背中を押してほしいのかもしれません。
他の相手を見つけようとマッチングアプリを入れても、気がつけば彼女と連絡をとっているのです。
よろしくおねがいします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら