受付終了
40代 男性

喉に違和感がずっとある

visibility1176 chat9 personあか edit2021.10.21

1週間程前から急に喉が詰まった様な感じが続き、漢方薬等飲んで治そう思ってたけど具合悪くなり怖いけど病院に行き検査を受けて来ました。検査結果は異常無し
。病院から4日間薬を出されたので飲み続けたけど治った感じがしなくて辛いです。夜に体調不良にならないか不安になり夜寝るのも怖い。もうどーすればいいか分からなくなりました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    あか 40代 男性
    ありがとうございます。お言葉に甘えてまた相談したいと思います。水さんも相談したい時は遠慮なく言ってきてくださいねー。
    退会したユーザー
    あかさん、良かったです!! またいつでもご相談くださいね。
    あか 40代 男性
    いんげんさんも大変な時にコメントありがとうございます。コメント読んでて不安なのは自分1人じゃないんだ思ってちょっと落ち着いた感じがします。
    水さんもアドバイスありがとうございます。月曜日にまた診察しに行くんでその時先生に聞いてみたいと思います。
    退会したユーザー
    いんげんさん、コメントありがとうございます!
    そうなんですね、ストレスって皆さんだいたい常に何かしらあるので、好きなこと・趣味をひたすらしてみるのも良いかもしれませんね。
    あかさん、いんげんさんのおっしゃった心因性咳嗽という名前をお医者さんに伝えてみるのが良いかもしれませんね。
    退会したユーザー
    不安な気持ちわかります。
    私も喉のなんだかわからないつかえ感が続いていて。
    私の場合は病院では心因性咳嗽という病名をもらいました。原因は主にストレスとか。
    確かに悩んだり落ち込んだりしてるときに喉の違和感を感じることは多い気はしてますが、気のせいかも…。
    ストレスためないように生活してみてと言われたけどストレスを解消できないことがストレスだったりしてます。
    あかさんの悩みの解消にはなれてないとは思いますが、同じような不安をお互い乗り越えていけたらいいなと思いコメントさせていただきました。
    ちゃんと診察だってしてるんだもの、大丈夫!
    あか 40代 男性
    薬を飲んでるんだけど、痰?が喉に引っ付いてる様な違和感が時間によってあります。病院は2度通って喉の炎症があるけどこれといって病名が分からないと先生からは言われました。
    退会したユーザー
    そうなんですね! まだ違和感がありますか?
    もう一度耳鼻咽喉科に行かれましたか??
    あか 40代 男性
    わかりにくい投稿にコメントありがとうございます。検査をうけた病院は耳鼻咽喉科です。鼻から通して喉を見る検査をうけてます。
    退会したユーザー
    こんにちは。はじめまして、水(みず)と申します。
    この度はココトモにお悩みを投稿してくださり、ありがとうございます(^^)/

そうなんですね、確かに不安になりますよね。喉が詰まった感じというのは、息苦しい感じなのでしょうか、? 4日も悩んでおられていて、お身体も十分に休まらない状態なのでしょうか、しっかり安心して休みたいですよね、、
    もし、夜も寝られない場合、夜間緊急受付をしている病院に行かれるといいかもしれません。
    どんな病院で前回診察を受けられたのかはわからないのですが、呼吸器内科は専門性が高いので、呼吸器内科の診察を受けられるのが良いかもしれません。お医者さんに診てもらうのは、やはり安心感につながるので、、
    早く喉が詰まった感じの症状が良くなることを願います。
    いつでも相談にきてくださいね。
keyboard_arrow_up