受付終了
10代後半 女性

なんとなくさびしい

visibility1131 chat12 person琥珀 edit2021.10.29

学校もいけて、家庭も普通なのに、なんか、寂しさというか孤独感を感じてしまいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    琥珀 10代後半 女性
    うるさん、コメントありがとうございます
    わかっていただいて嬉しいです
    そうなんですよね…
    うる 10代後半 女性
    コメント失礼致します!
    お気持ちすごく分かります🥲
    家族も優しくて友達もたくさんいて学校も楽しく行けてるのにちょっとしたことですぐ孤独を感じて寂しくなっちゃうんですよね…
    珈琲 20代後半 女性
    どうも珈琲と言います。
    参考になりませんでしたら申し訳ありません。
    人というのは不幸、悲しみ、孤独感というのを感じています。
    でも友達と居たりする時は感じなくても急にふっと孤独感に苛まれるんですよね。
    それはきっと孤独感を抱えたまま楽しんでいるからなんです。
    ピートタウンゼントがこういう言葉を言ったそうです。
    「ロックンロールは、俺たちを苦悩から解放も逃避もさせない。苦悩のまま踊らせるんだ」って
    あなたが感じてる孤独感も同じだと思います。
    孤独感があったけど友達とかといる間は孤独感を抱えたまま楽しんでいた。
    だから終わると寂しくなるんです。
    何もおかしなことではないんです。
    退会したユーザー
    ご返信ありがとうございます😊
    了解です!またいつでもいらしてください!
    お待ちしてますー。
    琥珀 10代後半 女性
    まっきーさん
    ありがとうございます
    カウンセリング終わったらまた、来たいと思います
    そのときはよろしくおねがいしますm(_ _)m
    退会したユーザー
    ご返信ありがとうございます!
    学校のカウンセリングもいいですね。友達でもなんでも直接話せると、発見があるかもしれないですね!
    またそこで話しづらいことだったりがあったら
    教えていただけると嬉しいです。
    僕も同世代なので、我ながら多感な時期だなーなんて感じたりすることもあるんです。また気軽にお話聞かせてください!
    琥珀 10代後半 女性
    まっきーさん
    ないです、来週学校のカウンセリングに行こうと思ってます
    また、来週友達と遊ぶので言えそうだったら言おうかなともおもっています。
    退会したユーザー
    ご返信ありがとうございます。
    それはそうですよね。好きなことやってても感じるから悩まれていますもんね。
    ちなみにこちら以外でご家族とか友人の方とかに話されたこととかはあります?結構身近な人と気持ちを共有するのもありなのかなと思いまして。楽しいとは別にこの人といると安心するなっていうような人がいると心が満たされるかもしれないですけど、難しいんですよね、、、。よければまたお話聞かせていただけないでしょうか。お願いします。
    琥珀 10代後半 女性
    まっきーさん
    ゲームとか好きなんですけど、熱中していてもふと、感じてしまいます…
    退会したユーザー
    ご返信ありがとうございます😊琥珀さんは心が繊細なのかもしれないですね。楽しいこともあるのに、どこかで寂しさを感じてしまうって理由がわからないので尚更難しいですよね、、。琥珀さんは何か好きなこととか趣味とかってあります??寂しさを好きなことに今以上に熱中したりできると、満たされたりするかもしれないなーと勝手に思いまして。よければ教えて頂けると嬉しいです。
    琥珀 10代後半 女性
    まっきーさん、コメントありがとうございます
    遊んでいて楽しいはずなのにふと感じたりもします
    退会したユーザー
    こんにちは!コメント失礼します。
    孤独感分かります。なんかどこか満たされないような
    寂しさって何故かあるんですよね。友達もいて結構遊んだりもするんですか?楽しいけど、ふとした時に寂しさを感じるんでしょうか。差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😊
    よろしくお願いします🤲
keyboard_arrow_up