解決済み
10代後半 女性

彼氏いるのに学校の推しがアタックしてきているような気がする

visibility3367 chat1 personなか edit2021.11.08

長くなります。読んでいただけたら嬉しいです(><)
私にはクラスに彼氏と推しがいます。
彼氏とは、もうすぐで4ヶ月です。彼氏は運動ができるし頭もいいし顔も悪くない(言い方は悪いですが)です。こんなに私を大事に思ってくれる人はこの人しかいないんじゃないかなあと思ってるし、結婚とか老後までイメージできるし何より誠実なので、とても大切に思っています。 もちろん彼氏に不満もあります(相性が完璧なカップルなんて居ないのではと思ってるので割り切ってます)それは、とてもおもんないことです。ほかの友達も言ってるのですが笑っちゃうくらい面白くないんです。笑私は面白い人を好きになる傾向があって、人生をいかに面白く過ごすかを重点にいつも生活してます。てぐらい面白さを重視してて、でもなんでその彼氏と付き合ったかと言うと面白さより人間性がとても素敵だなって思ったからです。ですが最近やっぱり話してても話がつまんないなとかしか思えなくて…。でも本当に人間として尊敬してて、面白く生きたい私としてはすごい悩んでます。もっと寛大な心を持ちたいです。

推し、A君としましょうか、A君は、運動ができて頭がすごくすごく良くて、体型もすらっとしててかっこよくて、オシャレで、私が推してしまう男の子のタイプのまんまの子なので、すごく推していました。これだけ完璧なので、クラスの6割くらいの女子は推していて写真とかも積極的に撮りに行っています。笑
私の場合の"推し"とは、仲良くなりたい気持ちは毛頭なくて、あこがれに近い存在で、むしろ仲良くならない方がいいんじゃないかレベルの、崇拝したくなる存在のことです。
私も、行事で毎回(と言っても2回ですが)写真を取ってもらっていました。
この前、二回目の行事の後、打ち上げがありました。歩いてる時、偶然A君と近くになる陣形?の時があって、私は色んな人と喋りたいタイプなのでA君にほぼほぼ初めて、話しかけておしゃべりを少ししました(A君を笑かすことに成功しました!!( ¨̮ ))そして、解散したら、なんということでしょうA君から、打ち上げが夜遅かったことを気遣うメッセージと、行事で撮った写真が欲しいという名目でLINEが追加されたのです!!(;_;)この前は追加もされなかったのに!(;_;)そして全然喋ったことないのに、いきなり、「下の名前で呼んでもいい?」とLINEが来て、「改めてよろしくね、○○!」とLINEが来てウワァとなり、テンポよく少したわいもないLINEをして、終わりました。
私はA君と仲良くなる気なんて本当になかったのになんかすごいドキドキしちゃって仲良くなりたい、もっと知りたいという気持ちが強くなってしまいました。
A君が女の子と絡んでいるのを1回も見た事がないだけに余計に勘違いしてしまいます。
そんなわけでA君を気になり始めてしまいました。
なんかもうどうすればいいのか分かりません。A君と話したことないのでもっと話して人となりを見極めようと思いますが、A君に惹かれている自分が嫌でたまりません。
彼氏とは絶対に別れない、と決めてる自分もいるし、いやA君が面白くて誠実で将来のビジョンが見えて私のことを大事に思ってくれる人だったらどうするの?と問いかける自分もいます。もうどうすればいいのか分かりません(;;)
長くなりました、読んでいただきありがとうございます(•᎑•)

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    なかさん、はじめまして。

なかさんは10代と思えないぐらいすごくしっかりとした考えを持っておられますね。

お悩みを読んで1番に思ったことがこれでした。

相当 頭が良く、勉強もできるのではないでしょうか。

ご自身のことも客観視できているし、人を大切にしよう、そして誠実であろうとしている様子もすごく伝わって来ました。

今の彼の良さも、推しのA君のことも舞い上がりつつも冷静に見れていますね。

でも本来、人を好きになる『恋』って冷静にするものではないと思いませんか?

気がつくと目で追ってしまうとか、一緒の空間にいられるだけでわくわくドキドキするとか、話ができただけで嬉しくなるとか、それが恋する気持ちだと思います。

彼を大切にしたいと思うなかさんは素敵だし、そういう思いも大切にして欲しいけど、まだ10代です。

これから社会に出てもっといろんな人に出会う可能性があるのに、今から結婚相手や老後を決めておかなくてもいいんじゃないのかなぁ。

友達としてしばらくA君をじっくり観察されてはどうでしょう?

外見とか外から見える部分しかまだ見れてないですよね??

ちなみに今の彼が急に面白くなったとしたらどうしますか?

それでもやっぱりA君の方が好き・・・って思うかもしれないし、友達として様子を見ているとA君のイヤな面を知って熱が冷めることもあるかもしれませんよね。

あるいは彼といてもA君を気にしてしまうかもしれません。

1人でいる時に誰を想うのか?

決めたことを守り通すのも時には必要ですが、自分の気持ちに素直に正直になることも大事ですよ。

すぐに答えを出そうとせず20%ぐらいは冷静さを保ちながらじっくりと考えてみてくださいね。

モカ

keyboard_arrow_up