受付終了
10代後半 女性

涙が止まらない

visibility1000 chat2 person edit2021.11.16

今朝、朝食を摂っていたらいきなり涙が止まらなくなって通学途中の電車でも学校に着いてからも止まらず段々しんどくなっできてしまい早退しました。なんで涙止まらないんだろう
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    つらいときに頑張ってつらいと言えましたね。大切なことです。
    涙が止まらないほど辛いんですね。
    ゆっくり休んで美味しいものたべて、それでも、辛かったら、また、辛いって言いましょう。
    みんなで受け止めますからね。
  • refresh約3年前
    茶碗蒸し 20代前半 女性
    こんにちは。
    お辛いですね...理由が分からないと、どうすればいいのか何も分からないですよね。早退できてよかったなあと勝手ながら安心しました。

私が涙をコントロールできない時にやってよかったことをコメントさせていただきます。
    まず温かい飲み物と、好きな食べ物でお食事をすることをおすすめします。小休憩だけでも取れるかと思います。
    その後は動けないと思うので布団で横になって泣きます。体力がいるので眠ってしまうことが多く、眠るまでひたすら感情に任せていました。

もし余力があったら無理矢理思考を閉ざすために、勉強をしていました。個人的に数学がおすすめです。思考を持っていってくれます。

落ち着いたら、人に話すでも、自分でノートにまとめるでも少しずつ何が不安なのか頭から出してみると整頓できて自分で納得することがあります。
    あくまで気が向いたらでいいので、もしお困りでしたら試してみてください。

ご自愛くださいませ。
keyboard_arrow_up