受付終了

ちょっと頑張るとすぐ身体がおかしくなる。

visibility909 chat3 person退会したユーザー edit2021.12.20

メンタルの問題がたくさんあって、数年間ほぼ寝たきりの人生を送ってしまいました。

でも今時 人生100年時代だし、この先何者にもなれずに何事も成し遂げられずにただ歳だけを重ねて老いていくのは絶対に嫌だと思いました。

鬱の完治を目指していた時に(今は鬱との共存に路線変更しました)一緒に暮らし始めたり、実家に居た時から一緒に暮らしている動物達も居ます。どうにかしてしあわせにしてあげたい。

しかし、ちょっと頑張っただけですぐに身体がおかしくなってしまいます。今は3分の1ヶ月毎日ひとつ以上の家事をやっただけで引いた風邪が1週間以上治りません。デイケア通いを試みた時は毎日発熱していました。動物病院に行こうとすれば発熱、1日働いただけで2、3日寝込んだり、酷い時は毎日布団の上で10秒間座ることを目標にしていました。

メンタルケアを死ぬ程頑張っても身体がついてきません。

運動量も殆ど無いに等しいのでここ数年で醜く肥りました。

どなたか似たような事態を乗り越えたり解決したりした方が居たら、どうしたらいいか教えていただけませんか?

あと、慰めて欲しいです。どなたか私に慰めの言葉をください。孤独です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    はるかさん。評価が悪かったからこんなところまで来たんですね?

私はもう命懸けで行動を起こしていますよ。何度も何度も数え切れないくらい ね。

人のせいにしてるのはあなたなんじゃないですか?
    退会したユーザー
    自分自身に打ち勝つのみ。
    人に甘えない。
    文句を言わない。
    人のせいにしない。
    何かを成し遂げたいなら
    自ら行動するのみ。

自分の気持ちは人にはわかってもらえないのがほとんどです。
    自分に勝ちましょう。
    自ら行動する人が勝ちます。
    変わりたいなら行動しましょう。
    退会したユーザー
    こんにちは!

たくさんたくさんがんばっていらっしゃるんですね(´;ω;`)
    私はがんばるの苦手な怠け者なので、すいさんのこと心から尊敬します!
    同じような状況になったとして、はたして私に、毎日10秒でも布団に座りつづけられたか…はなはだ疑問です(汗)

動物たちと暮らしてらっしゃるんですね。
    しあわせにしてあげたい、そう思っているすいさんは優しくて素敵だし、問題を抱えながらも、鬱との共存、このまま老いたくはないと前を向く姿勢も脱帽です。

私は何かの専門家などではない、ちっちゃな人間なので、あまりお役に立てそうなことがかけないのは心苦しいかぎりなのですが、
    すいさんに幸と実り多き、すこやかで豊かな人生をと願わずにいられません(;_;)♡
keyboard_arrow_up