受付終了
10代前半 女性

自分が大嫌いです

visibility667 chat2 personあおい edit2022.01.03

こんばんは、初めてココトモを利用させていただきます。

私は自分の事が大嫌いです。
どれだけ努力を積んでも勉強も運動もだめ。
父は自分の趣味にお金を費やし、母が全て私の塾や生活費、電気代諸々を払ってくれてるんですよ。そんな母にいい成績をとって喜んでもらいたくて自分なりに頑張ったのですが努力が足りず、良い成績が取れませんでした。
私は1度もいい成績を取ったことがないです。来年受験で私の住んでいる地域は高校が圧倒的に少ないので、母が行って欲しいなと思ってる高校に行きたくて努力をしていますがそろそろ限界です。
自分には居場所があるし、友達もいて、好きなことだってあるし、家族から愛されているし、恵まれてる環境なのに自分甘えてしまう自分が大嫌いです。

自分が生きていていい事なんて絶対ありません
このまま消えちゃいたいです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。
    お父様があまり家庭を顧みてくれないなかで、ご苦労されているお母様を見て、なんとか自分だけでもお母様の支えになろうと、よい人になろうと努力されている様子が、伝わってきました。

心地好い居場所、友達、好きなこと、家族の愛、あなたのためを思っていろいろなものを整えてくださっているお母様のために、なんとかして理想の娘になりたいですよね。

人間の能力や才能はそれぞれで、なかなか理想通りの結果がついてこないこともあります。
    しかし、家族愛は、取引ではないですから、一方的に受けとっても、甘えではありません。大事なのは結果ではなく、前を向くことです。まずは、今の自分を、自分で認めてあげてください。
  • refresh約3年前
    かたこりす 50代 女性
    年齢はお母様と同じくらいかな、私は。
    でもお気持ちわかります。
    私も、父が暴力を振るうくらいろくでもない人で、母のために良い子でいよう、母のために役立つ人になろうと思って育ちました。
    でも結局・・・、人の顔色をうかがい過ぎて、心の病にかかってしまいました。
    そんな私が言えることは、人生は自分のために生きることだ。ということです。
    もちろんご両親や人の役に立つ人間になることは素晴らしいことです。
    でも、だれでもが出来ることではないんです。なかなかうまく言えないのですが、お母様を思う気持ちは素晴らしいです。
    でも、第一にご自分のご希望を考えてください、と言いたいです。
    上手く言えなくてごめんなさい。
    人生、悩んでいるいるうちにあっという間に年を取りますよ。
    自分のための人生を生きてください。そう願います。
keyboard_arrow_up