受付終了
20代前半 女性

もう諦め時でしょうか?

visibility1776 chat34 personかな edit2022.01.04

去年からずっと気になっている相手がいるのですが、その相手に電話を誘ったのですが、いつするかというところで会話が終わり、未だにできていないままです。
相手はホテル関係の仕事をしていて、忙しい状況だということや、それが関係してあまり眠れておらず携帯も見れていないと前に聞いたことがあったためその言葉を信じ、今はきっとまだ忙しい時期なんだと特に催促などせずに待っている状態です。
ブロックなどはされておらず、以前メッセージを送ってから数日後に返ってきたこともあったため大丈夫だとは思っているのですが…。
2回別の内容でメッセージを送ったのですが既読にならず、不安と心配な気持ちがすごくあります。
もう諦め時でしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4年前
    かな 20代前半 女性
    そよかぜさん、ありがとうございます。

はい。
    頑張りたいとは思っていますが、どうしたらいいのかわからなくて困ってます。
    自分ができる最大限のことはやったつもりですが…。
    退会したユーザー
    かなさん、ご返信ありがとうございます。

頑張りたいというお気持ちがおありなのですね。ただ、ひたすら待ち続けるのも簡単なことではないと思いますし、無理はなさらないでくださいね。
    かな 20代前半 女性
    そよかぜさん、ありがとうございます。
    諦め時かとは書きましたが、思いとしてはまだある状態なので、可能であればまだ頑張りたいとは思っています。
    退会したユーザー
    はじめまして、こことものそよかぜと申します。

不安なお気持ちをお持ちのなか、こちらへご相談いただきありがとうございます。

気になっているお相手にお電話のお誘いをし、日にちの相談で会話が途切れ、結局お話できず、2回別の内容で送信したメッセージも既読がつかず…という状態なのですね。

ただ、ブロックされている状態ではなく、以前は数日後にメッセージが届いたので、
    お相手もご相談者様と連絡をとるお気持ちはあると、お感じなのですね。
    しかし、やはりすぐに連絡が来ないとなると、お相手のお気持ちが離れているのではと、不安になったり、心配したりしてしまいますよね…。

そのようなお辛い中でも、お相手のことを信じて、催促せずに待っておられるとお聞きし、
    お相手を信じるご相談者様のお優しさ、お相手を大切に思うお気持ちがひしひしと伝わってきました。ですので、「もう諦め時でしょうか?」とありますが、お相手のことをまだ思っていたいお気持ちがあるのではと思われるのですが、いかがでしょうか?もし、そうであるならば、諦めようと頭では思っても実行するのは少し難しいかもしれません…。

長くなってしまいましたが、ご相談者様のお力に少しでもなることができれば幸いです。

keyboard_arrow_up