受付終了
問題先送りの彼との今後について
visibility1047 edit2022.01.09
私の要望(同棲したい&夜の関係がレスになっているのを改善したい)に応えようとせず問題先送りにする彼と関係を続けていくべきか悩んでいます。
私は20代後半、彼は30歳で付き合って2年半ほどになります。
付き合って7ヶ月目に彼が出向となり、遠距離となりました。
遠距離は1年半ほど続き、最近私が転職をして彼の出向先の隣県へ引越しをしました。
彼には、遠距離になりだした頃から同棲したいと伝えています。
最初はその気があまりなかった彼も最近は一緒に住めたらいいなあと言っています。
現在彼は出向で来ているため、会社から全額家賃補助が出てアパートに暮らしています。
そのため、同棲するためには会社に同棲後の家賃補助はどうなるのかの確認をしてもらわないといけません。
また、いつ任期が終了し地元に戻されるかも不明確です。
彼は上司に確認しなきゃなあと言いつつも、なかなかその話をせず、催促すると今忙しくて上司と話す時間が無いなどと言い訳をします。
今のアパートが職場へのアクセスが良く、周辺環境も快適なため手離したくないこと、同棲となったら全額家賃補助がなくなるだろうとの懸念があるようです。
また、別件で問題がもうひとつあり、
遠距離後くらいから彼からのスキンシップが激減しました。
会っても夜は即寝で、レスが続きました。
この事に関しては何回も、真面目な話合いをして改善してほしいと伝えました。
その度にごめんね、嫌いになった訳じゃない、疲れててする気が起きない、一緒に居るだけで満足してしまう、改善するね、と謝るのですが、
結局一度も彼から触れてくることはありません。
上記の2点に関して、私は本当に悩んでおり彼にはその気持ちを伝えてきたつもりです。
しかし彼はその場では謝って改心したようなことを言いますが実際の行動を起こしません。
上司にプライベートなことを話すのが気まずいこと、今の快適な住居を手放すのが嫌なこと、仕事が忙しかったり、長い付き合いでマンネリになりスキンシップが減ること、理解はできます。
しかしこれだけ本気で伝えたことをなあなあにされるのにいい加減呆れてきました。
お互いいい歳なので、彼と結婚するのだろうなと思っていましたが
このままでは話も進みそうにないです。
そもそもすでにレスなので、それも嫌です。
人は、本気でやりたいことに関しては言われなくても進んで行動するものですよね。
これだけ言われて何も行動を起こさないということは、同棲も本気でしたいわけじゃないし、レスだって解決しようとも思ってないんだろうなと思いました。
私とまわりの友人は彼の優柔不断さが良くないと思っていますが
客観的に、大人の事情的に、彼の行動はどう思われますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら