解決済み
10代後半
女性
虐待されていた過去を話したい
visibility996 edit2022.01.13
その方に私の過去について話そうと思っています。私は小学校高学年から中学まで親、特に母親から虐待を受けていました。ニュースやドラマで見るようなひどいものではありませんが、自分自身にとって辛い過去であり、トラウマであります。時々フラッシュバックして不安になったり、すごく寂しくなったり、パニックになって息ができなかったり、震えが止まらなかったりすることがあります。付き合うとなったら
そういう行動できっと彼に迷惑をかけてしまうし、このこと(過去のこと、今の自分の状況等)を話さないのは彼を騙しているようで気分が悪いのです。なので、付き合うことになる前に話したいと思っています。
ですが、このことを言ったら嫌われてしまうのではないか、彼を傷つけてしまうのでは、困らせてしまうのではないか、と考えてしまいます。今までこのことを話したことがほとんどないため、どんな反応をされるのか、受けとめてもらえるのか不安で仕方がありません。
パートナーから「昔虐待されていた、今でも苦しんでいる、これから付き合って(付き合い続けて)迷惑をかけるだろうし、あなたを傷つけてしまうか不安」と言われたら皆さんはどう思いますか?受け止めてもらえるでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら