一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
同じサークルの同級生
visibility18 edit2026.05.28
私には現在好きな人がいます。その人とは去年、私が大学一回生のころに出会いました。最初は特に異性としての意識はありませんでした。心の移り変わりがあったのは今年の4月に入ってからでした。私は現在イベント系のサークルに所属しておりその人とは同じ部署、同じ学科という状況です。ゴールデンウイークにイベントがある中でやらなければいけないことが増え自分の心がマイナスに向かっていた時、「いつでも愚痴を聞くからね」とLINEで言ってくれました。その時からその人の優しさに惹かれて現在に至ります。一度「今度暇な時に遊びに行こう」と誘いましたが「2人で?」と聞かれてしまい慌てて「誰か誘って」と逃げてしまいました。現在その人とは会えば話す程度には仲がいいですが、もう一歩踏み込んだ関係に進まずにいます。今度、大学が休みの日があるのでそこでもう一度遊びに誘おうと思いますがなかなかいいアイデアが浮かびません。誘い方の相談に乗っていただけると幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら