受付終了
20代前半
女性
彼は私との未来を考えていなさそうです。
visibility845 edit2022.01.14
好きだけど結婚まで行かないなら
早く別れた方がいいのでしょうか。
4歳年上で頼れる彼氏とは4年付き合っています。
この間、話の流れから、「彼女に言うことじゃないけど」と前置きがあり「もっとたくさんの男性と出会って時間を過ごしたり色んな経験をした方がいい」と言われました。また上司との会話から「結婚はどこで妥協をするかだ」と思ったそうです。今はその妥協点を探している、だそうです。
なんて上から目線なんでしょう。
私が浮気していいってこと?→そういうのは隠れてやるんだよ、とも言われ、言葉がつまりました。
彼はたまに私にアドバイスをしてきます。
もっと料理をした方がいい、色んな経験をした方がいい、色んな本やテレビ映画など作品に触れた方がいい、色んな人に会った方がいいなど。
私は今のままの自分じゃダメと言われているように思うので受け流して、良いと思ったらたまに受け入れてみたり、自分の自由にやっています。
私は彼のことが大好きで、彼の行動で愛を感じるときもあります。大事にされてると感じます。
ですが、彼の言ってることも分かるし大事なのもわかるけれど それを言われて私は彼にとって別に特別じゃないし代わりはいるし、私が離れていっても止めないと思ってしまいました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら