受付終了
20代後半 男性

付き合った彼女について

visibility1029 chat9 personM.chocolat edit2022.01.17

先日、初めての彼女ができました。
彼女とはマッチングアプリで知り合いました。
僕と知り合ったアプリは退会してくれたのですが、僕と知り合ったのとは別のアプリの方は
まだ退会してくれてないんです。
告白した日に、「良かったら一緒にアプリ退会してくれる?」とお願いはしましたが、
別アプリの方は僕もそのアプリをやっているというのは彼女は知らないので
その時は、別アプリの事には触れませんでした。
知り合った方のアプリを退会すれば、自動的に別アプリの方も退会してくれるだろうと思っていました。
でも、ログインはしてないみたいなんです。
別アプリの方は、彼女が退会したのが確認できたら、僕もそのアプリを退会しようと
思ってます。

付き合ったのに、アプリを消さないのはなぜなんでしょうか?
僕との付き合いにまだ不安をかんじているのでしょうか。

一応、知り合って1年程LINEで毎日やりとりして、デートも何回も行きましたし
告白したときはびっくりされましたが、彼女の方も僕とは付き合えたらいいな、と
思ってくれていたみたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    M.chocolat 20代後半 男性
    そうですね〜。
    一般的にはマッチングアプリは掛け持ちでやるのが普通みたいですし…
    でも、僕的にはアプリを退会せず残しておくというのがあまり理解できなくて…
    うまくいかなければ、また登録すればいい話ですし。

考えてるのはとりあえず、1ヶ月くらい待ってみて辞めないなら、やんわり、「マッチングアプリって掛け持ちでやるのが一般的らしいね〜」みたいに話題を出して、彼女が話にのってきたら「あ、やっぱり付き合うまでは掛け持ちでやってたんだね」みたいに、過去形にして聞いた時彼女がどう反応するか、ですね。
    そんな感じですかね。
    下手に追求はしない方がいいのかな?と思います。

もちろん、僕は付き合うまでの一年間で培ってきた信頼や絆を信じてますし、何より彼女のことは好きなので!
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    お返事どうもです。

気になるのは事実だと思うので、思いきって伝えてみるのもいいかもしれません。
    ただ・・・「知ってるの?知ってるってことは、あなたもやってたってことだよね?」と聞かれたとき、何て答えるかですね。

だから言うなら、自分がまず退会して、そのあとに、どのアプリとは言わずに、一般論として言うかですね・・そのときに「やってないよー」と答えられたら、別の心配が出てきてしまうかも。。

そこで、「本当に?」と追求すれば、ちょっともめそうですね。それなりに覚悟のいる行動だとは思います。
    お返事ありがとうございます。
    もちろん、良い彼氏でいる努力はしていくつもりです。
    でも、これから付き合っていく上でアプリを退会していないというのは、頭に残りますし、僕とはあまり真剣に付き合ってくれてないのかな?と思ってしまいます。
    そうなると、交際に集中できないといいますか…
    もう少し様子は見てみるつもりですが、
    一向に辞めないようであれば、もう付き合っている訳ですし、直接彼女に、他のアプリも使ってるなら辞めてほしいと伝えてみても良いものでしょうか?
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    お返事どうもです。

う~ん、知られてはいないっぽいですね。。

ただ、付き合うのに不安、というのは、「もしイメージと違ったら、振ってすぐ次にいきたいから、一応キープしとく」みたいな意味ですよね?

それでいくと、今回はたまたま別アプリに2人とも登録していたから分かったけれど、マッチングアプリは他にもたくさんあるわけで、一つも登録していないか?っていうのは、確かめようがないですよね。。

このアプリだけの問題ではない、と、割り切ってしまって、彼女に「よい彼氏」だと思ってもらうように努力する方に、頭を使うのも、いいかもしれません。
    顔写真もあげていませんし、プロフィールも知り合ったアプリのものとは変えているので、おそらく知られているという事はないと思いますし、足跡もついてないですね。
    僕と付き合うのに不安があるのかな、とも思ったのですが、彼女も僕と付き合いたいと思っていたみたいなので、不安とかは少ないのかなと思ってます。
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    お返事ありがとうございます。

なるほど、、単なるパスワード忘れではないんですね。そうすると、やっぱり不安ですね。

ちなみに、彼女はそのアプリに、M.chocolatさんが登録していることは知らない、ということでしたが、「実は知られていた」ということは、ないんですかね。。足跡とかは、ついてない感じですか?

「実はお互いに、いつ退会するか確認しあっていた」みたいなことになっていたりして、とか思いましたが。。
    すみません、情報不足でした。
    先週の金曜日くらいにログインしてアプリは開いてたみたいな感じなので、パスワードとかを忘れているという感じではなさそうなんですよね…
    退会したユーザー
    こんにちは!
    私も、わしゅーさんと同じことが頭に浮かびました。
    登録してあることすら忘れている可能性もありますよ(・・;)
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

告白したのに、マッチングアプリを継続利用している、というのは、ちょっと気になる状況ではありますね。。
    でも、ログインはしていないみたいなんですね。

シンプルに、「ログインID/パスワードを忘れてしまって、そのまま放置している」という可能性はないのでしょうか?
keyboard_arrow_up