受付終了

不安です

visibility692 chat2 person退会したユーザー edit2022.01.25

最近、父がわたし(娘)にお金を貸してほしいと言ってきます。
最初は1000円だけだったので特に問題は無かったのですが、その後金額は上がりました。
金額が、わたしの1ヶ月のお小遣いと同じ金額貸してほしいと言われ、これはおかしいと思いました。
母に相談して、お金の問題はなんとかなりそうですが、気持ち的にきついです。

いつか自分の財布を漁られるのではないか、とかどうしても貸してほしいと言われて、また貸してしまうのではないかとか、お金を貸さなかったらどうなるのかとか…。
私自身とても考えすぎてしまうのでとても不安になっています。
気持ち的にどのように保てば良いでしょうか…。

初めて利用させて頂きます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    わしゅーさん

返信、ありがとうございます(TT)
    お金を渡す際に、しまっている場所を見られている気がしたので、いつもとしまっている場所を変えてみました…。
    財布のしまう場所も変えたり、なるべくお財布には小銭しか入れないなど色々と変えました。事があった時からかなり気持ちはモヤモヤしていてつらいですが、なんとか頑張ろうと思います。

本当にありがとうございます(TT)
  • refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

お父さんが、娘の小遣いをあてに、借金を申しこんでくる。。
    んん?一体、お父さんに何があったんでしょう。普通の状況ではないですよね。

お父さんが、財布を漁ってくるような勢いとか、もし貸さなかったらどうなるかわからない、みたいな剣幕なんだとすると、ちょっとお父さんは、お金関係で深刻な状況なのかもしれません。お母さんにはもう相談されているとのことですが、もう一度、ちゃんと調べたほうがいい、と伝えたほうがいいかもです。

どうしても、いままで経験のないことで、心配になってしまうと思います。しかし、お金の問題はどうやっても大人しか解決できませんから、お母さんに相談して、任せるしかないですね。

自分のお金は、いくら、そらさんが子供とはいえ、そらさんに所有権があり、親といえども、勝手に処分することはできませんから、財布の管理は、しっかりやっておきましょう。銀行口座を開設して、銀行に預けるというのも、いい方法です。

keyboard_arrow_up