解決済み
20代後半 女性

生理が終わらない

visibility874 chat12 personもも edit2022.01.25

今まで24〜26日周期で生理が順調に来ていたのですが、ここ3ヶ月ほど生理がなかなか終わらないです。
生理痛を伴う生理は、月に一度あるのですがそれが終わるとダラダラとナプキン普通の日用が必要なくらいの量が続き止まりません。
病院へ何度行って検査をしてもらっても原因不明のようで様子見と言われました。
ナプキン代がかさむので、血を止めたいです。
そして、生理でのイライラや落ち込みも強くて死にたくなります。
病院へ行ってもなすすべなしで本当にどうすればいいですか...???
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんばんわ🌃✨

相談内容を読ませて頂きました。

原因不明は心配ですね。

出血が多くて大変なら、ピルは飲んでみたらいかがでしょうか?

病院の先生はピルについて何か言ってましたか?

ピルでも避妊薬だけではなく、生理痛のためのピルもあり、日付をづらしたり、飲み続けていれば生理は来ません。

一度試してみたらどうでしょうか?
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ももさん

僕の1番にお勧めしたいのは、松葉茶です。

これは血管、血液を健康に保つ力が非常に優れています。

11種類の必須アミノ酸と、9種類の非必須アミノ酸を含むと言われるスーパーフードですので、体全体の健康に大きく寄与します。

ただ、効果が強いので1日一杯など適量を守ることが大切になります。

価格もお手頃なのでお財布にも優しいです笑

ご参考になれば嬉しいです。
    もも 20代後半 女性
    そうなのですね...
    元々偏頭痛がよくするし、アザは彼とのケンカでつくものも多いので判断が付けにくいです。
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ももさん

お返事いただきありがとうございます。

職場にはワクチン接種者が多く居ると思いますので、影響を受けている可能性はあると思います。

体表に原因不明のあざ(内出血)が出たり、目が充血したり、頭痛がするなどが頻繁にあるようでしたらシェディングを受けている可能性が高いです。

ご参考いただければ幸いです。
    もも 20代後半 女性
    シェディングというのは初めてききました。
    彼もワクチンは打っていませんが、職場の人は打っているのでそれですかね??

ストレスによるものだとしたら思い当たることしかないですのでそれかもしれません...
    運動と梅干しを食べる事は毎日行っているので、このまま続けます。
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ちょっと分かりづらい箇所があったので補足させて頂きます。

コロナワクチンを打った人も、ももさんのような生理障害になる人が多数報告されています。

そして、打っていないももさんも、コロナワクチン接種者の近くに居るだけで、血液障害になる影響を受ける可能性がある、ということになります。
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ももさん

お返事いただきありがとうございます。
    タカミチです。

ワクチンを打たれていないのでしたら、過剰なストレス環境からくるホルモンバランスの乱れ、もしくは婦人系の病気だと考えるのが一般的なようです。

しかし、病院で原因が分からないということでしたら、これらは違うということになります。

そうなると、他に考えられる原因は、彼氏さんがコロナワクチンを打たれているようでしたら、シェディングを色濃く受けている可能性があります。

彼氏さんがコロナワクチンを打っていなくても、現在国民の8割以上がコロナワクチンを打っていますので、社会に居るだけでもシェディングの影響を受けやすい人は、ももさんのような症状が出ます。

シェディングは聞きなれないかもしれませんが、簡単に言うとコロナワクチン接種者から常時漏れ出している血液障害の原因となる物質に被ばくする事です。

現在、シェディングが社会問題化しつつあり、市によっては公式サイトでシェディングについての注意事項を記載しています。

ももさんの症状がシェディングではなくても、生理障害はホルモンバランスが関係してくると思いますので、以下の対策が有効だと思います。

・ホルモンバランスを整える食生活を心がける
    ・ウォーキングなど適度な運動をする
    ・入浴後や寝る前に軽いストレッチをする

また、シェディングの影響を緩和するための対策としては

・松葉茶を毎日適量飲む
    ・梅干しを接種する

この2点が大変有効となります。

何か分からない点がありましたら、遠慮なく聞いて頂ければ嬉しいです。
    もも 20代後半 女性
    コロナワクチンは、アレルギーの為打っていません。
    同様にインフルエンザワクチンも打とうとしましたご、医師にアレルギーがあるため止められて打てていません...

メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ももさん、こんにちは。

タカミチです。
    先日はご相談に乗らせていただき、ありがとうございました。

もしかしたら、僕はももさんの現在の症状に心当たりがあるかもしれません。

ももさんはコロナワクチンを打たれていますか?
keyboard_arrow_up