一緒にお話したい
20代前半 男性

横のつながりの築き方(人間関係・悩みの程度:低)

visibility35 chat0 personカネ edit2026.06.25

皆さま,こんにちは☺いつも大変お世話になっております。
ココトモ利用者のカネと申します。よろしくお願い申し上げます。
初めてこちらの掲示板を利用いたします。

さて,今回は,人間関係(横のつながりの築き方)のご相談となります。
僕は,生まれてから,同じ年齢(世代)とのつながりを,うまく築くことに苦手意識があるなと思っています。その分,昔からなのですが,人生の先輩・ご年配の方々,少しばかり年下の方が,ココトモさんでも現実世界でもつながることが多いかなぁ~という印象です。もちろん,大変に感謝しております!!

学生時代のことを振り返ってみますと,性別を問わず,煙たがれていたように思います。気づいたらお昼を食べるにも,家から学校の行き帰りも,いつも1人だったなぁと思っています。

1人っ子ということもあり,1人の方が少しだけ気が楽だと思うこともある半面,でもやっぱり,「同じ年齢の人とも帰ってみたい・お話してみたい」という気持ちもあります☺

しかし,学生時代においても,これから来るであろう,就職時代においても,すでに「仲良しグループ」のような関係が形成されており,なかなか話しかけるハードルが高そうです😢

お恥ずかしい話,絶賛就職活動中なのですが,晴れて就職先が決まった後も,もしかすると1人で行き来するという未来になりそうです。

僕自身,マイペースに改善できたらいいのかなと思っておりますが,皆さまそのようなご経験は,ございますでしょうか?お話しできる範囲で,教えていただけますと,大変に嬉しく存じます☺
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up