受付終了
10代後半 女性

胸の付け根?の痛みに関しての相談です

visibility714 chat1 personさわら edit2022.01.31

2日ほど前からいきなり、小胸筋?腋窩リンパ節の辺りに筋肉痛のような痛みを感じます。よく、バストアップのために手のひらを胸の前で合わせて、力強く押すトレーニングがありますよね。そういう、力を入れる動作をすると痛みます。押しても少し痛いです。しかし、そういうトレーニングで過負荷がかかった訳ではありません。心当たりが全くないのです。

最近生理が予定通りに来ず、今月分も遅れています。ホルモンバランスのせいでしょうか?乳がんの可能性もあるような気がして不安です。病院へ行くなら産婦人科でしょうか。
また、生理が重くてつらいので、ピルの服用を考えています。胸の痛みと生理の2つを1回の受診で診てもらうことは可能でしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    腋窩リンパ節の腫れは、
    ・細菌、ウイルス感染による腫れ
    ・新型コロナワクチンの副反応による腫れ
    ・リンパ節ではなく、女性ホルモンの影響で乳腺が腫れている
    があるみたいです。女性ならば婦人科の受診がよいとのことです。
keyboard_arrow_up