受付終了
30代
女性
小学5年生の長女の友達関係
visibility1097 edit2022.02.09
娘の友達のA子ちゃんは心臓の病気かもと言ったり、私には友達がいない、このクラスの8割の人は嫌いと連絡がきたり、家に警察が来て、お母さんと揉めているなど連絡をしてくるようです。娘は本当に心配したり、傷つけないように励ます返事を送っていたようです。そんな中、今日は他の友達と話しながらゲームしていたら、突然問題が届き、今はゲーム中だから待ってと返事をしたら、ゲームしてても解けと...あまり文面見ずに答えたら、2年の問題も解けないクズと言われ、ごめん間違えたと言うと、言い訳クソ、間違えるわけないし!うける、これで私の事嫌いになった?別にいいしね!友達沢山いるから!いや、本当笑える!とLINEの内容。全てのLINEの画面をスクショ撮って、もう学校に行きたくない、私にばかりこんな事を言ってくる。学校でも叩かれたり、ある事ない事言われて辛いと。他の友達には何も言わないのに、どうして自分だけ言われるのか分からないと。娘は、言いたい事沢山あるけど、友達を失うのは悲しいし、また嘘を言われ友達が離れていったらどうしようと考えたら怖いから言えないんだと言います。A子ちゃんが入った事で1番仲良かった友達と絶交して1年経過している事もあるので慎重のようです。親が口を出すのはどうなのか悩むけど、学校に相談するなどの対応を取るべきなのか悩んでいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら