受付終了

大人数苦手

visibility1909 chat4 person退会したユーザー edit2022.02.17

今の職場、人が多すぎて馴染めない。すごく疲れます。何も無いのに孤独感あるって不思議ですよね。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんにちは

人が多くて疲れてしまうのですね。
    人のことをとても観察されているのでしょう。
    孤独を感じながら頑張っていらっしゃるのですね

少し少人数グループを探してみてはいかがですか
  • refresh約3年前
    メンバー
    タカミチ 40代 男性
    ゆうさん、こんにちは。

ご相談いただきありがとうございます。

職場が賑やかな場合、その空気に馴染めないと孤独感を感じてしまいますよね。

職場の空気感は、やはり相性があると感じます。

あまりに居心地悪いと感じる場合は、可能なら転職もひとつの手かと思います。

でも、人が多いという事は、自分と同じ空気感を持つ相性の良い人も居る可能性が高いという事でもあります。

もし、そうした人と話せる仲になった場合、人が多い事がかえって居心地が良くなる事も十分にあり得ます。

人が少ない職場というのも、グループが出来上がるとより孤立感が目立ちますので、より辛いかも知れません。

人が多い事はカムフラージュになると捉える事も出来ると思いますよ。

環境は、自分の都合の良いように捉えていくと、辛さは緩和されるかも知れませんね。

少しでも、ご参考になれば嬉しいです。
keyboard_arrow_up