受付終了
10代前半 女性

中学生 恋愛相談

visibility4178 chat1 personひなこ edit2022.02.19

中1女子です。 入学式から気になる男の子(Rくん)がいました。でもクラスは別れてしまい、目を合わせる機会も話す機会もありませんでした。でも時間が過ぎるうちに気持ちが「気になる」から「好き」に変わっていきました。まだRくんは私の名前を知らないと思います。しかもその子は、男子の中ではすごく人気者で、もし私とRくんに関係ができたとしたらRくんは男子たちにからかわれたりしてしまうのではないかと心配です。私はもうすぐ中2です。Rくんと一緒のクラスになれるよう、いつも願っています。でも中1の間に名前ぐらいは知っててほしいです。Rくんと少しでも近づくためにどうすればいいでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

好きになってもらって、Rくんは幸せ者ですね!

中学生くらいだと、彼女のできた男子が、周囲から囃したてられるのは、ごく普通のことなので、、Rくんは、ちゃんと対応できると思いますから、心配はいりません。

2年生で同じクラスになれたらいいですよね。でも、もしなれなくても、委員会活動とか、部活動とか、学校にはいろいろな課外活動がありますから、Rくんのことをいろいろ調べて、接点をつくるようにしていくと、いいと思います。
keyboard_arrow_up