受付終了
10代前半 女性

つ"か"れ"た"。゚(゚´ω`゚)゚。

visibility923 chat2 personもちもちもちもち edit2022.03.04

ストレスが溜まりまくり将来の夢声優なんですけど頑張ってとかなく絶対ムリっていって来るし意味間違った言葉使ったらバカとかすぐ言うし……体調悪くても学校行けとか……死ぬわマジ(´;ω;`)夢潰すわ仕事押し付けるわ叩いてくるわもーまじ最悪
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    もちもちもちもちさん

はじめまして。momoと申します。声優になるという夢をもっていることはとても素敵だと思います。その中で反対の言葉を受けたり、体調が悪いときに無理に学校に行くよう言われるのは辛いですね。掲示板で教えてくださりありがとうございます。

私は周囲に何を言われてももちもちもちもちさんが夢を諦める必要はないように思いました。声優の夢、陰ながら応援しております。ストレスを強く感じている状況でも学校や仕事をこなし、努力されていることが文章から伝わりました。体調の悪いときにはゆっくり身体も心も休ませてください。もちもちもちもちさんの健康が一番大切です。どうかご自分のことは責めないでください。

無理せずご自愛ください。
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    もちもちもちもち様

将来の夢があること自体、
    とても素晴らしいことだと思います。
    今、とてもお辛い状況であると思います。

そんな中、死なないで生きていること、
    本当にありがとうございます。

将来の夢を否定するのは
    信じがたいと思われているからです。
    夢への真剣さがまだ周りの方々には
    感じられていない可能性があります。

真剣に向き合う、と言うことより
    普段のストレスが多いはずなので、
    余裕がないと思います。

だから、少しずつでも
    ストレスと向き合って、
    周りの方々にも信頼されるように
    努力する必要がありそうです。

keyboard_arrow_up