一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

子どもの離乳食について

visibility25 chat1 personはな edit2026.04.09

子どもが離乳食をなかなか食べてくれなくて、かなり困ってます…
始めたてなので最初は食べてくれないだろうと覚悟していましたが、世のお母さんたちの凄さを実感します
これがなかなか食べてくれなくて、無理に食べさせてもなぁと思うけど、食べさせないわけにもいかなくて…
母に聞いたら、「食べなかったからうちはずっとバナナを食べさせてたよ」と言っていました
これ、ほんとに信じてもいいのでしょうか?
栄養とか、偏りませんか…?
ごめんなさい、感情をそのまま文字にしているので変かもしれません
病院にも、こんなことで相談するのちょっと遠慮してしまって
でも、なかなか食べずお腹が空いて泣いてばかりいる子どもを放っておくわけにもいかなくて
夫も手伝ってくれるのですが、どうにも上手くいかず…
世のお母さんたちに聞きたいです
離乳食を食べてくれないときは、どんな工夫をしていましたか?
母のように、食べてくれないときはバナナなどを与えて終わりという感じでも大丈夫ですか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh11分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up