受付終了
30代 女性

母の事です。良い知恵、ご教授願います。

visibility971 chat2 personいえいり edit2022.03.14

30代女性。諸事情あり、実家暮らし。母子家庭。過干渉系の毒母育ち(現在進行形)。実は最近…ネットでですが(馬鹿にしないで下さい、お願いします)好きな人が出来ました。向こうも私を好いてくれています…。ですが…うちの母は高齢で頭がかたく、「婚前交渉は売女のする事」などと言います…好きな人が出来たとバレたら殺される…本当です。でも私と彼は手すら触ってませんがね…。どうにか母を説得する方法はありませんか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    ご相談、ありがとうございます。

「婚前交渉は売女のする事」

、、まあ、そういう考えも、あるとは思いますが、

30代といえばもう大人ですから、売女だの言われる筋合いは、ほんとうはなくて、「好きな人ができた。結婚するつもりになったら報告する。」と、事実を伝えるだけで十分という気もしますけれども。。?

それにしても、好きな人ができただけで殺される、というのは、ちょっと飛躍しているような気がしますね、、ネットでの知り合い、というところが、ひっかかるのでしょうか?

きっかけはネットかもしれませんが、リアルで一度会ってしまえば、それはリアルのつながりですよね。それでも駄目な感じでしょうか?
keyboard_arrow_up