受付終了

職場で浮いてます。

visibility1211 chat2 persontabuyuki1096 edit2022.03.15

職場で全く雑談しないのって異常ですか?
職場の人と全く話したいって思わないし話すこともないです、、
周りの人たちは割と話してるんですけど
僕は周りと話さないので毎日なんだか気まずいです。
仕事の話は普通にします。
アドバイスお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    アドバイスありがとうございます。大変参考になります。
  • refresh約3年前
    退会したユーザー
    tabuyuki1096さん、こんにちは。

お昼休みなどの休憩時間で雑談に応じないのはおかしいのか?というご質問ですか。
    女性は比較的ワイワイしながら食事する方も多いですが、一人で本を読む人もいますし、早めに食べ終えて仕事を再開している人もいますので、無理して話に入っていく必要もないと思います。

ただどうしても気まずいということなら、少しの時間でも話に入って、楽しい話題ならニコニコ相槌をうつとか、自分と共通の趣味の話題がたまたま出たとしたら思い切って発言をして参加すると、自然に受け入れてもらえると思います。

でも、特段話す必要もなく話すこともないのなら、今のままで良いのではないですか。
keyboard_arrow_up