受付終了
10代前半 女性

どう思いますか?

visibility512 chat3 personうさみみ edit2022.03.28

私は、1歳違いの姉が居るのですが、姉は特別支援学校に通っていて、家の中では嫌がらせが絶えません。(普通に会話などはできますが、細かい判断ができなかったり、グズって癇癪をおこしたりします。)私は姉がとても苦手です。
なので姉に対してすぐに怒ったりしてしまいます。姉が何をしようとしていてもとても不快感を感じてしまいます。それでお母さんは姉は何も悪いことはしてないと言ってきます。確かにそれは分かっているんですけど、でもとても嫌なんです。だけど、分かってあげたい気持ちもあってもう頭がごちゃごちゃ状態です。何が正解なのか毎回探してしまいます。もう疲れました。頭も回りません。もう全て放り投げたいです。だけど、そんなことできないので前を向くしか無いんだなと毎回思います。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    ももか 20代前半 女性
    ご返信ありがとうございます!

ケースバイケースでお話しする必要があるため、質問させていただく必要があったり、何回かのやりとりになるかもしれないので、しんどくなったり、なんか違うなと思ったらスルーしてしまって大丈夫ですからね!

チャットの方がよければチャットでも大丈夫です。

早速なのですが、具体的にどんな場面でお姉さんにイラついてしまったのか、頂くことは可能ですか?

他にも頭の整理をしたくてお話したいことがあれば、なんでもいいのでお話してくれたら嬉しいです(*^^*)
  • refresh約3年前
    メンバー
    ももか 20代前半 女性
    初めまして。ココトモのももかと申します。
    まず、勇気をだしてココトモにメールを送ってくれてありがとうございます!

私にも特別支援学校に通う妹がいるので、何か力になれないかと思い、コメントを書きました。

お姉さんのことをわかってあげたい気持ちと、自分の気持ちの整理がつかず、苦しい思いをされているのですね
    もしよければ、時間をかけてでも大丈夫なので、一緒に解決しませんか?
    なんでもいいので、お話してくれたら嬉しいです(*^^*)
    お返事待ってます!
keyboard_arrow_up