一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 男性

毎日気分が重くて辛いです。

visibility115 chat4 personのり edit2026.05.24

こんにちは。
ここ数年間、毎朝気分が重く、特に仕事前だとネガティブ思考が強くなります。
私はうつ病を長く患っており、朝になるとなかなか布団から起き上がれずにいることが多いです。

周りの人たちはとても元気にしているのに、自分だけが落ち込んでばかりいて、周りに迷惑をかけてしまってると思うと本当に申し訳ない思いでいっぱいです。

特に失敗がすごく恐れてしまい、毎日不安の連続ですごく苦しいです。
時には自分なんていなくなればいい。と思うことも多いです。

どうすれば、こんな気持ちが少しでも軽くなるのか?とずっと悩んでいます。

とりとめのない内容ですが、同じような思いをされている方がいれば、ご相談に乗っていただきたいと思います。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh18時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh20時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up