受付終了
ただ話を聞いてほしい
メンバー 20代前半 女性

相談です。

visibility1134 chat12 personねこ edit2022.04.20

誰かに話を聞いてもらいたくてまた相談しました。今日精神科のカウンセリングだったのですが、5月の予約がいっぱいで、6月1日の予約になりました。ですが、精神的にも安定せず、仕事も辞めたいですしやる気がどんどんとなくなり、仕事もめんどくさくなってきました。4月の下旬から症状が出始めてくるので、物音に敏感になったり、人が後ろ通るときは襲われないか不安になります。カウンセラーさん曰くPTSDの可能性が高いねと仰っています。なので、今はトラウマ治療に取り組んでいます。辛いし、しんどいし、落ち着かないしで大変です。仕事に行くのはもっとしんどいです。お母さんには相談しにくいです。どうすればいいかわかりません。男性恐怖症を絶賛克服中です。でも男性が怖いです。特に小太りでメガネをかけた男性は怖いです。理由は犯罪被害に遭ったのは5年前で同級生の男の子に犯罪被害に巻き込まれました。誰か聞いてくれると幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    ねこ様
    ご返信ありがとうございます✨
    そうだったのですね…何も知らずに退職を勧めてしまい、申し訳ございませんm(_ _)m

辛いですね…よく頑張りましたね!

なかなか難しいのですね…。

退会したユーザー
    ねこ様
    こんばんは🌙*゚
    返信が遅くなり申し訳ないです💦

相談してくださってありがとうございます✨辛かったですね…頑張りましたね!

仕事は無理して続けなくてもいいと思います。辞めたいくらい辛いのに、続けても体を壊してしまいます。

退職願を書いて、なるべく早く職場を離れましょう。

またなにかありましたら、いつでも連絡くださいませ(*・ω・)*_ _)ペコリ
    退会したユーザー
    いえいえ(*^^*)

またなんかあったら、相談してください✨

不慣れで、言葉足らずなところがあって申し訳ございません(´;ω;`)

ありがとうございますm(*_ _)m
    退会したユーザー
    ねこ様
    そうだったのですね…。
    辛い中、ここで相談してくださって、ありがとうございますm(*_ _)m

お兄様も大変だったのですね😭
    誰にも相談できないのは辛いですよね😢

会社は融通はききますか??
    もし可能であればですが、時短勤務に
    してもらうのはいかがですか?例えば午前中だけとか…🤔

家にいたくなりますよね(。´・ω・)ノ゙
    よく頑張りましたね!
    退会したユーザー
    辛かった時のこと思い出させてしまって申し訳ございません…。それでも、ここで相談してくださってありがとうございます😭

そうなのですね…休職するというのも1つの方法かと思います。今は何もかもが精一杯だと思うので、一旦、心の休暇を取るのもいいのかなと思います。

いきなり『1ヶ月休みます』とかだと、休職しにくいと思いますので、まずは2週間程度休職してみるのはいかがですか??
    退会したユーザー
    こんにちは(*^^*)
    はじめまして🌸かなこと申します。

まずは、ここに、勇気を持って、相談してくださってありがとうございますm(*_ _)m
    辛かったですね…よく頑張りましたね✨

ふむふむ🤔病院は予約制なのですね…。
    6月となると、かなり先になるので不安になりますよね(´;ω;`)

まずは、私でもいいですし、他のメンバー様でもいいので、とことん悩みを打ち明けてみませんか??

相談者様が、スッキリするまで、何度でも!
    私もなるべく早めの返信を心がけますね✨
keyboard_arrow_up