受付終了
一緒に対処を考えてほしい

女友達の作り方がわかりません
visibility2136 edit2022.05.15
大学入学を機に女性と仲良くなろうと思っているのですが、女子は大抵女性同士で固まってるか、高校からの仲良いグループ(だいたい女女男)で固まってるかであるため、話すきっかけが分かりませんしそもそも話しかけることすらできません。たとえ、仲の良さそうなグループに勇気を出して話しかけに行ってもグループの男が主導権握って来ますし女性は女性で自分達のグループの会話の輪から出ようとしないで会話になりません。今まで部活は男女で活動別れていたり、授業中に話す機会あっても仲良くなれなかったりと八方ふさがりです。高校まではなんとか男同士で過ごしてきましたが、流石に大学では彼女は無理でも女友達は作りたいと思っています。どうか女友達の作り方を教えてくださいお願いします!
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら