一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

マチアプで知り合った年上女性(ENTJ)について

visibility34 chat0 personしそ edit2025.10.21

マチアプであった年上女性について、悩んでます。
彼女とはマッチしてからほぼメッセージでのやり取りはせず、すぐに通話しました。
その後も通話をし、遊ぶ約束をしその週の週末に会いたいと相手から提案があったので、「早いな」とは思いつつ会う約束をしました。
あまり過度な駆け引きとか得意でないのかなと感じ、極力連絡はせず遊ぶ約束をしていたのもあり連絡は取っておりませんでした。
ただ、約束の前日の夜に急に実は体調崩してて入院していたと連絡があったため、約束は気にせず、体調に気を使いまた回復したら話そうと連絡を返しました。
すると、相手もごめんね、この前の予定はリスケしたい。今は回復に努めると連絡があったため、それから連絡は取っておりません。
相手の体調が悪くなってから一週間ほど、連絡の最後から2日ほど経っております。

ここで悩んでいるのが、
・相手は興味がなくなったからドタキャンしたのか。(リスケは社交辞令)
・相手が甘えられるのが嫌だと言っていたのでこれからどのような連絡をしていけばいいのか。(心配しているけど、あまり出しすぎない方がいいのか。)

人生の先輩方、ご回答いただけると助かります。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up