受付終了
一緒にお話したい
10代後半 その他

同性同士の恋愛ってどうなんでしょうか?

visibility165 chat3 personモフ edit2025.06.25

俺には仲のいい学校でよく話す同性の友人kがいます。その友人kとは学校で話すことが多く、プライベートで話したことはありません。しかし、とあることをきっかけにこの感情は友情なのか、愛情なのかを考えるようになりました。とあることというのは別の友人Yと恋バナのようなものをしたことからです。内容としては、友人Yに「恋人にするなら誰がいい?」と言われ、俺は「本当に強いて言うなら友人kかな…」というものでした。ここから徐々に今年から同性同士のスキンシップなどを取られると嬉しくなったり、他の人達と話していると嫉妬を感じたりと今までよりもさらによく自分の感情を感じ取れるようになりました。この経験が俺は初めてのものなので自分がよく分かりません。たとえ、これが恋愛的なものであっても向こうはそんなことを思ってもみないでしょう。思いを伝えられるわけでもないはずが、答えを聞きたくて仕方ない自分もいて矛盾ばかり感じます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

自分の中に生まれる初めての感情って、どうしていいか戸惑いますよね。
    こういうLGBTとかって、病院で検査してわかるものではなく、
    自己申告ですよね。だから、恋愛感情かもしれない?勘違いかもしれない?
    ずっと「?」がくっついてくる問題だと思います。

だから無理に断定しなくていいと思います。
    あいまいでいいので、あなたの心の中のイメージを
    言葉にしてみたらどうでしょう?私でよければ聞きますよ。

keyboard_arrow_up