メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility67519 chat3446 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    choro 20代前半 女性
    ふぅさんこんにちは。メルマガ読ませていただきました。
    今までたくさんアルバイトをしていたんですね!私は百均のアルバイトしかしたことがないので、たくさん経験してきたふぅさんを尊敬します!質問なのですが、このアルバイトをしてみたい、逆に自分には合わないと思うからこのアルバイトはやめておこう…と思ったアルバイトはありますか?興味本位ですいません…。
    私も自分のことが嫌いで、何度も自分を傷つけてました…。他人に手を出すのはダメだと何度も教わってきたので、必然として自分の事を傷つけてました…。しかし、私が自分で作った傷を見ると心配したり必死に止める友達などの存在を知ってから、少しずつ自分の事を傷つけることをやめられるようになりました。でも…たまに無性に自分の事を傷つけたくなる時があるので、その部分は結構辛いです…。
    さくら 20代前半 その他
    ふぅさん、初めまして。
    メルマガありがとうございます。
    僕もずっと自分のことが嫌いで、「なんで僕なんかが生きてるんだろう」「僕なんていらない存在だ」とか思って過ごしてました。
    僕は今でも自分が嫌いで時々どうしようもなく苦しくなったりもしますが、年下だけど頼れる彼女が僕を大切にしてくれてると分かってから生きやすくなりました。
    それから、「自分が自分を好きでいなきゃ、味方でいなきゃ本当に自分が一人ぼっちになっちゃう」という言葉を聞いてから、自分を大切にしなきゃと思えるようになりました。
    僕は僕を大切にしてくれる人と自分を大切に生きなきゃと思えるようになりました。

これからもメルマガ楽しみにしています!
    退会したユーザー
    ふぅさん、こんばんは!

私自身、周りと比べて自分には何もないと自己嫌悪してしまう時期がありました。
    昔ほどではありませんが、今でも自分に自信が持てなくなることがあり、今回の内容はすごく考えさせられました。

「自分を大切にしてくれない人とは関わってはいけない」という考え方、とても素敵な考え方ですね。ふぅさんのことをぞんざいに扱う人と一緒に居ても心がすり減る一方ですから、そういう人とはこちらから距離を置くのが一番だと思います。
    今の世の中、特にネット上では毎日のように罵詈雑言が飛び交い、他人を思いやった優しい言葉が埋もれてしまいがちですが、そんな中でも心ある言葉を投げかけてくれる方というのは貴重な存在だと思います。
    (むしろ思い遣りを持った言葉や人が“貴重な存在”になりつつある今の社会の風潮がおかしい気もしますが…)
    親切心は人から人へと伝わると言います。もしふぅさんのことを大切にしてくれる方がいらっしゃったら、その人のことも大切にしてあげてください。優しい心を持ったふぅさんでしたら、お互いが気持ちの良い関係を築けると信じています。

毎度のごとく長文となってしまい申し訳ございませんが、優しくあたたかい気持ちになれるメルマガ、本当にありがとうございます!
    ふぅさんの幸せを心の底から願っています。
    SORA 10代前半 その他
    ふぅさん、こんちには!こんばんは!
    メルマガありがとうございます。
    僕も前まで、自分のことが凄く嫌いでした。
    でも今は、少しだけ自分を褒めれるようになりました。
    自分を褒めるって、意外と難しいんですよね。
    でも、今日の出来事とかにざっくり目を通すのではなく、小さいところまできちんと読むと、今日できたことや頑張ったことが見つかるような気がします。
    または、友達とかにも相談して、自分でも気づかなかったところを教えてもらったこともあります!
    まだ僕も自分を褒める練習中ですが、少しずつできるようになろうと思います。
    次回も楽しみにしています!
    ではまた(^^)/
    みく 10代前半 女性
    ふぅちゃんに早く謝りたかったんです。前のメルマガで、わたしはふぅちゃんに、男にだまされて、恋愛できなくなるよか、ふぅちゃんのがいいよって言ったんです。
    でも後で、ふぅちゃんはきっとわたしが想像出来ないような辛い思いをしてきたのに、その事も考えないで、なんてことをいったんだろうって思って、ご免なさいを言いたかったんです。ふぅちゃん、ごめんね。ふぅちゃんは、私のような異性を好きになるタイプより、たくさん困難が待ち受けていると思う。でも、ふぅちゃんは、気づくことの出来る人だから、きっと色んな大切なことに気づいて、いいほうへ導かれると思うよ。現にメルマガで悩んでる人をなぐさめているじゃん。こんなの色々乗り越えてきたふぅちゃんしか出来ないよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆だからこれからもふぅちゃんの視点からしか分からないことを大切にしてね( *´艸)ふぅちゃんラブ💖そしてごめんね。ありがとう✨
    すまみ 40代 女性
    ふぅ さま

こんにちは。すまみです(^^)

正社員時代に「自分の代わりはいない」と思い込み、頑張り過ぎて身も心もボロボロになった事があります。
    ふぅさんの仰る通り、今は「無理しなくて良い」「嫌なら断って良いんだ!」と思えるようになりました。

「自分を大切にしてくれる人とだけ付き合ったら良い」という考えに共感しました!
    以前、私の周りには、私を馬鹿にする人・見下す人・利用する人が多くいて、そういった人達とは少しずつ縁を切りました。
    今では私が好きな人・大切にしたい人、私の事を大切にして下さる人・優しくして下さる人に囲まれています。

いつも、ふぅさんのメルマガを拝読していて、ふぅさんは優しくて、あったかくて、素敵な人だなと感じています。
    今週末は気温が下がるようなので、体調に気を付けてお過ごし下さいね!
    退会したユーザー
    ふぅさん こんにちは。
    アルバイト、私は本が好きで学生の頃に短大の図書館、週末は市の図書館でカウンター業務をしていました。資格がないので働けないですが、また図書館でアルバイトしたいです。

自分の事、私も嫌いでした(今もかな)
    図書館でバイトする前は人見知りで暗かった。接客する様になり徐々に話せる様になりました。1人で思いきって海外旅行にも行けました。

ただ、嫉妬は治らず…。俳優さんが結婚してもうすぐ子供が産まれるという幸せなのに、勝手に妻に嫉妬し、別れて欲しいとか性格悪いとか思って。いけない事ですが…。そういう性格が気に入らない!直さなきゃ。
    k. 40代 女性
    ふぅさん、メルマガ読みました。
    私も自分のことが嫌いな人の一人です。
    アルバイト経験無いまま、社会人になり、10年以上働いて、出産前に仕事をやめて、今子育て中ですが、ずっと辛く感じて、自分のことが嫌いと感じ続けています。
    少しだけメルマガ読んで元気になれた気がします。
    オレンジ 10代後半 その他
    ふうさんありがとうございます
    自分が嫌いというのは何となくわかります。コンプレックスがあるのですがそれがある自分を鏡とかで見ると本来なりたい自分では無いなと思いますね
    自分のことを好きでいれくれてる友達には感謝しかないですね!自分はよく面白いと優しいと言われますが優しいとは思ったことがないですw
    ふうさんと友達になれたら楽しいと思います。ぜひ友達になってください
    とよちゃん 30代 男性
    ふぅさん、長文大変ありがとうございました。よませて頂いてなんかパワーを貰った気がします。これからも頑張りたいです
コメントを
投稿する