メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility67552 chat3446 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

こちらのコメントは、
    【※9月17日配信のメルマガのご感想用】
    となります。

9月17日配信のメルマガのご感想は
    こちらのコメント下部にございます
    「返信する」ボタンからお送りください(*ˊᵕˋ*)🩷

皆さんからのご感想やお話をお聞き出来ること…
    と〜っても楽しみにお待ちしております💕

お気軽に、ドンドンご感想お寄せくださいね🩷

メンバー
    いな 30代 女性

こちらのコメントは、
    【※9月10日配信のメルマガのご感想用】
    となります。

9月10日配信のメルマガのご感想は、
    「返信する」ボタンからお送りください🌸

ご感想いただけると励みになります🥰
    皆様からのご感想お待ちしております🍀

メンバー
    しゅうこ 40代 女性

こちらのコメントは、
    【※9月3日配信のメルマガのご感想用】
    となります。

9月3日配信のメルマガのご感想は
    『返信する』ボタンからお送りください✨

皆さんからのご感想
    楽しみにお待ちしております〜!(⁎˃ᴗ˂⁎)🧡

メンバー
    いな 30代 女性

こちらのコメントは、
    【※8月27日配信のメルマガのご感想用】
    となります。

8月27日配信のメルマガのご感想は、
    「返信する」ボタンからお送りください🌸

メンバー
    しゅうこ 40代 女性

こちらのコメントは、明日配信予定の【※8月20日配信のメルマガのご感想用】となります。

明日のメルマガのご感想は、こちらのコメント下部にございます「返信する」ボタンからお送りください(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

皆さん、今晩は🌜✨お久しぶりです🧡
    ココトモメンバーでメルマガ担当しております「しゅうこ」と申します。

いつもメルマガのご感想をたくさんいただき、本当にありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾♡

皆さんの大切なご感想は、ココトモの運営さん達やメルマガを担当させていただいてる私達の大きな励みになっております!(*ˊᗜˋ*)

本日は皆さんに「是非、ご協力していただきたい」ことがありまして、コメントをさせていただきました。

これからは配信させていただくメルマガのご感想ですが「メルマガ配信日の日付が記載されたコメント欄の下にあります「返信する」から、ご感想いただけるようご協力をお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

明日に配信されます「8月20日のメルマガのご感想」は、こちらのコメントの右下にあります「返信する」ボタンから、どんどんお気軽にコメント送ってくださると嬉しいです♡

皆さんの大切なご感想に「少しでも感謝の気持ちをお送りしたい」という思いから「ひとつにまとめてお返事をさせていただく」という形をとってみようと、ゾノさんとメルマガ担当で話し合いました。

皆さんのコメントを大事にしたい気持ちを大切にしながら…これからもご感想を拝見できること、楽しみにお待ちしております♪(*ˊᵕˋ*)ノシ
    ぜろ 10代前半 女性
    芥さん、メルマガ読みました。さっき見たばかりで、感想を書くのが日曜日ではなくなってしまったけれど、書かせていただきます^^

タイトルは受信箱から見えていたのですが、最近明るい気がするし、生死について考えなくなっていたので、まだ大丈夫かなと思ってメールを開かずにいました。でも、何となくさっき開けてみたんです。
    最近よく、同学年の子たちとの色々な差を感じて、地味にダメージを受けてた気がします。幼なじみが友達と撮ったであろう可愛くて今どきな写真とか、同級生の青春を感じる写真とかを見て、私が反対側にいることをはっきり感じてしまいました。
    「ふたりが1番」みたいに言って、特別な存在だった幼なじみが最近LINEの文面を可愛くしてきて、今までのふざけた感じがなくなってて、寂しく気まずくなりました。地味に悩みのひとつになっていて、しかも最近どころか中学に上がってから既に感じてたんじゃないかってくらいです。
    芥さんの、「大切にしたいはずの人との繋がりが億劫になることがあっても。」って文を見て、私が感じるもやもやはこれだってなりました。それでもいいと伝えてくれて、思わず涙が出てしまったけれど、ずっと持っていた悩みから開放された気がします。
    本当はもっと書きたいことがあったんですけど..;

好きな音楽は時期によってコロコロ変わりますが、「You're All I Need To Get By」という、「コーダ 愛のうた」という映画の登場曲は最近よく聞いていたかもしれません。歌詞もそうだし、メロディや歌声が特に好きです。映画も、出会えて良かったと思うほど好きです。
    あとは、SEKAI NO OWARIさんの「イルミネーション」と「蜜の月」、Ed Sheeranさんの「Perfect」が好きです。本当はもっとあるんですけどね( ^ᵕ^ )

今回のお話も含めて、今までメルマガを届けてくださってありがとうございました😌芥さんが幸せを沢山感じられますように🍦
    ねこママ 60代以上 女性
    芥さん
    メルマガありがとうございます。
    そして、メルマガお疲れさまでした。
    芥さん、こんなに若いのに人の気持ちに寄り添うことができるなんて、素晴らしいと思います。
    私の好きな曲は、五嶋みどりさんが演奏されている「前奏曲とアレグロ」です。
    元結婚相手が子供を虐めるようになり、手を上げることはなかったけど、ネグレクトって言う感じでした。
    そこから離婚を考えている時、クライスラー作曲の「前奏曲とアレグロ」ばかり聴いていました。
    今は離婚はできたけど、それまで大変でした。
    元結婚相手が無職になり私の収入だけでは足りず貯金がどんどん減って、マンションのローンが払えなくなり、あやうく競売になる一歩手前でやっと任意売却できました。

両親が亡くなった時は毎日毎日死にたくて、毎日神様に「早く死なせてください」ってお願いしてたのに、今は死にたくありません。
    保護猫二匹のおかげで鬱病にならずに生きているので、この仔達が天寿を全うするのを見届けてからじゃないとって思っています。
    うさこ 50代 女性
    芥さん、今までメルマガありがとうございます☺️ちょうど、母と言い争いが絶えず、逃げ出したい日々。芥さんの言葉がじ~んとしみます(*´-`)よかれと思ってしていた事を、責められるとへこみ、悲しくてたまらない気持ちです…。でも、ここで、そう橙色のレジャーシートを広げてくつろげばそんな気持ちも吹き飛びそう!芥さんの温かいメッセージは、いつも心をほっこりさせてくれました  (^o^;)感謝の気持ちでいっぱいです🍀
    さて好きな音楽はというと、まず大好きなのが、スピッツの曲です!20代の頃へこんで暗くなっていた時聞きまくって、今でも変わらず好きですね。あとは、クラシックも好きで、バッハや、ショパンのメロディーに癒されます。芥さん、ギター🎸弾くなんてすごいなぁ🎵スピッツの「空も飛べるはず」とかオススメです!
    メルマガ最後って、淋しいですが、また何かで芥さんとふれあう時があればと思い、楽しみにしています✨
    つー 10代後半 その他
    芥さん、メルマガありがとうございました!

逃げ出してもいいって色んな方に言われて、僕も何回か逃げ出したことがあります。
    もちろん、後悔したこともありますし「逃げて良かったな」って思った事もあります。( ˊᵕˋ ;)

でも、「後悔も僕の人生の一部なんだろうなぁ」なんてぼんやり思うと、今日も少しずつ頑張ってみようかなという気持ちになれました。

「あえて眩しすぎる光の中に、急いで戻る必要はない」、この言葉を胸に、この先の僕の長く続いて欲しいと願っている人生の道を歩いて行きたいと思いました。

僕の好きな曲ですが、辛い時は「贖罪」ちょっと道に迷いそうな時は「人生」、自分に嘘をついてしまった時等は「88☆彡」という曲を聴きます。
    それぞれにおすすめの歌詞があって、「ああ、今日も少しずつ生きていこう」「栄光の挫折も人生」「秘めた力解き放て」「朝になって息を吐いてそれから今日を彩っていけばいい」「酸いも甘いも何も無いの?そんな君に幸せが降るといい」なんて素敵な歌詞がありますよ!(៸៸>⩊<៸៸)
    退会したユーザー
    芥さん、メルマガありがとうございます。
    生きるのが辛いと感じ始めたのは
    10歳の頃からですね。
    中学三年生の時は、二十歳まで
    生きられないんじゃないかと思って
    いました。
    でも、なんとかこの年になり、
    孫もふたりいます。
    今でも、時々こんなに長生きするとは
    思わなかったなあと、しみじみ感じます。
    後悔はしているけど、今まで、
    全てに対して逃げないで
    乗り越えてきたなあと
    自分を褒めてあげたいです。

音楽は、子どもの頃から好きでした。
    音楽の授業は好きでなかったけれど。
    アルコール依存症の父が音楽が好きでした。
    母と結婚する前は、アマチュアの
    ジャズバンドをやってました。
    父は、クラリネット、ドラム、ギターとかを
    やってました。酔った父が、その話を
    よくしていました。

私も去年からリコーダーを吹くようになり、
    電子リコーダーも購入しました。
    電子リコーダーは、いろんな音色が出せます。
    クラリネットの音を出すと、当時の父の
    面影が浮かんできます。
    父はクラリネットをこんな風に口をつけてたなとか
    思い出し、自分の吹くお手本にしたりしています。
    楽器を演奏していたら、昔よく聴いていた
    CDをまた聴いています。
    ゴダイゴ
    TOTO
    JOURNEY
    ハーブ·アルパート
    ドヴォルザーク
    エルガー等
    私の青春の音色かもしれません。
コメントを
投稿する